三大宗教的中心思想和区别 简单的说说是什么?

kuaidi.ping-jia.net  作者:佚名   更新日期:2024-08-01
什么是三大宗教最重要的核心思想

那这个你不要听某一个人讲,每个人站在角度不同。你自己去了解。推荐你百度在网上看看,生命电视台,和,慧日佛教电视台。

世界三大宗教的核心思想分别是:
佛教的核心思想是自觉觉人,意思是人应该努力修行达到完全觉悟的境界然后再帮助人到达离苦得乐的境界。
伊斯兰教的核心思想是万物非主唯有真主以及穆罕默德是人类最后一位先知,穆罕默德以及所有继承其衣钵的人所说的话就是真理不能质疑不可更改,否则就是大逆不道。
基督教(包括基督新教、天主教、东正教等)的核心思想是上帝创造人并且为了人的需要创造了宇宙万物,以及上帝以基督耶稣的身份降世为人向人显现并且教导人作为人应有的样式,从而实现拯救已然堕落偏离人道的人类回归自己的航道的目的。

扩展资料:
基督教、伊斯兰教、佛教并称为世界三大宗教。此三种宗教之所以能成为前三大,是目前世界上仅有的三个各自被一部分国家列为国教的宗教,如基督教在欧美的一些国家、伊斯兰教在中亚、西亚和北非一些国家、佛教在东南亚一些国家分别被列为国教。
上述宗教里:基督教包括三大流派:即天主教、基督新教和东正教,其中新教与天主教信徒较多,东正教教徒相对较少;伊斯兰教包括逊尼派和什叶派两大派别,其中逊尼派占多数;佛教则有南传佛教、汉传佛教、藏传佛教三大派系。
三大宗教中,以基督教人数最多,伊斯兰教次之,佛教最后,虽然人数各有不同,但是各个宗教的信徒都是平等的。虽说是三大宗教,但三大宗教提倡和平共处,可以相互交流文化。慈悲,博爱,和平,是这三大宗教的真谛。同时这也是所有宗教的共同目标。
参考资料来源:百度百科-世界三大宗教

佛教,强调人因为分别心的产生,继而生起妄想、执着,进而堕入轮回,受着自己去追逐一些虚幻不实的事情产生种种的「苦」。所以佛教人通过修行去放下那此贪、嗔、痴,以反回自己真正是佛的面目,转迷成悟、反璞归真、离苦得乐。

基督教的教义是「原罪」,个人意见也可以说成这个原罪产生人生种种的佛教所讲的苦。而这个人类的原罪的产生,是由于人类的父母(注意:英文翻译版并不是说他俩是人类的祖先,是生命的父母),在被上帝创造后,因为受蛇的引诱希望通过吃了那个果来得到上帝的大德大能而产生原罪。所以以后人类受着种种的苦难。而通过信仰上帝,才可以免除,得到快乐、永生。

佛=
神=基督教
仙=道教
圣=回教

最好读一下各教的经典