和尚不能吃什么?

kuaidi.ping-jia.net  作者:佚名   更新日期:2024-08-06
1. 作为僧侣,应遵守佛教戒律,故不应食用五辛及酒肉等。豆腐作为大豆制品,在佛教中通常不被视为肉类,因此和尚可以食用豆腐。然而,一些特定的豆腐制品,如添加了肉类或酒精的豆腐,则应避免。
2. 女人作为豆腐的比喻,源自中国传统文化,意指需要被呵护与珍惜的人或事物。在现代语境中,这一表述可能用于形容柔弱或需要保护的人。然而,在正式或宗教语境中,这种表述可能不太恰当。
3. 需要指出的是,和尚作为出家人,追求的是内心的清净和精神的升华,所以他们通常不会涉及或参与与性别有关的话题,以保持宗教修行的纯净。

  • 和尚 吃什么
    答:大乘佛教教徒不可以吃荤。小乘佛教教徒却可以吃“三净肉”荤包括肉以及味道重的蔬菜,三净肉是指满足“不见杀:不教他杀、不为己杀”的肉
  • 和尚、尼姑不能吃什么蔬菜?
    答:前言基本上,大致如下。。。汉传大乘佛教出家人,(除非不得已,有药疗的需求外),一般都不吃五荤,(还请看以下解说。)藏传大乘佛教出家人,虽然不比汉传出家人忌讳,但一般上,也不会吃。南传上座部出家人,比较不忌讳。
  • 和尚能吃荤结婚么
    答:中国的佛教是大乘佛教,是不能吃荤、结婚的,佛教戒律里有明确规定。真正的佛教250戒律比我们想象中的苛刻多了,这个有兴趣你可以去查查相关的资料。而印度有小乘佛教,可以吃“三净”,说白了就是可以吃荤。大乘佛教和小乘佛教在这些地方就是对立的。我不能保证现在中国的所有信佛的人都不吃荤,但受过...
  • 跪求···和尚到饭店吃什么
    答:喝粥·喝汤·咸菜·窝头 然后你代替他们把2000元捐给希望小学失学儿童 ·并且明确告诉他们·功德算他们的·感谢佛普度众生·
  • 少林寺和尚天天都吃什么
    答:其次,他们的伙食其实一点都不差,少林寺里面的蔬菜和水果都非常新鲜。如今少林寺的待遇不像原来那么艰苦,僧人待遇其实很好,吃得好不说还有工资拿。少林寺已经慢慢的发展成了一种文化,世界各地每年都有很多的人慕名去少林寺去旅游,而这些人甚至会选择在少林寺里面就猜餐。就是因为那里的蔬菜水果都很...
  • 和尚一般都吃什么?一般的斋饭都有哪些?
    答:米饭、馒头、面食、谷物、蔬菜、水果、菌类、豆制品...一般吃什么不好回答,毕竟个人口味不同,但是他们肯定不吃肉食.还有葱姜蒜好像也不吃..
  • 有宗教信仰的人为何不能吃狗肉
    答:不仅是狗肉,吃什么肉都不好。而狗自古做为人类的朋友,吃狗肉尤且让人感到残忍,更为有宗教信仰的人难以接受而已。佛教戒食腥肉的理由有五:1、修行讲慈悲。六道众生皆平等,众生皆有灵,皆畏死而贪生,与人无异,食之肉残忍,为修行人所不取;动物前世也都曾为人,只为愚痴而堕畜生。肉字两个...
  • 和尚一般都吃什么?一般的斋饭都有哪些?
    答:和尚当然基本上都吃斋菜啦。 斋菜,原为道家、佛家烹任的以三菇六耳、瓜果蔬茹及豆制品为主的素食菜肴,故又称“寺院菜”、“素菜”。斋菜的最大特点是不使用动物性原料。就连某些植物性原料,如大蒜、坡芹、咸菜等也在禁用之列。
  • 少林寺的和尚吃不吃鸡蛋?
    答:少林寺和尚是不吃鸡蛋的,蛋类非素食。《显识论》云:“一切出卵不可食,皆有子也”。佛经说,生命有四种形态:胎、卵、湿、化。鸡蛋属于卵生,从佛教慈悲的角度讲,鸡蛋能孵化出生命,当然不可以吃。