这世界上是不是有鬼魂.是不是有轮回?

kuaidi.ping-jia.net  作者:佚名   更新日期:2024-07-12
世界上真的有鬼魂的存在吗

幽灵,是死者的灵魂,以其生前的样貌再度现身于世间。幽灵通常没有固定的形体,一般用肉眼是看不见的,只有某些特定的人,例如死者的亲属、仇敌或是有阴阳眼的人才看得见。

有灵魂,灵魂不断轮回所以有我们,因果是法则之一。佛祖不存在,但乔达摩悉达多是真实的。

  世上有魔鬼,人有灵魂。

  会有轮回吗?

  六道轮回的趣事原来佛教认为宇宙就是一座山,名叫须弥山(SEMNRU),这山的上下和海底分成“六道”,凡有生命的(即所谓“众生”),不论人、鬼、神,全部都要在这“六道”之内不断生死轮回,因此统称为“六道轮回”。所谓“六道”,就是“天道”(神佛居住之处),“人间道”(人类居住之处),“阿修罗道”(不人不鬼不兽的住处),“畜生道”(各类禽兽昆虫之处),“饿鬼道”(曾做坏事因而受苦之处),“地狱道”(恶人受刑罚之处)。

  “六道轮回”最不合理的地方,就是六道众生的寿数长短差别极大。就以“天道”来说,天道分为“三界天”:第一界天称为“六欲天”,这里“最低”寿命的神佛可以活到五百岁,以人间五十年为这里一天,算起来即相等于人间九百十二万五千年;“最高”寿数可活到一万六千岁,以人间一千六百岁为一日,算起来即相等于人间九百三十四亿年。第二界天是“色界十八天”,住在最高一层天的神佛可以享寿“三千劫”,一劫是十三万三千四百万年,以人间一千六百岁为一日, 算起来即等于人间二千三百七十七亿一千六百八十万年。第三界天是“无色界四天”, 这里的神佛可以活到八万大劫,算起来即相等于人间六千二百三十三兆四千四百八十亿年。有趣不有趣?告诉你、这数字比思想最开放的科学家所认为的宇宙的年龄还要长一百二十四亿六千四百八十九万二千倍,有趣吧?笔者认为不单是“有趣”,更是痛苦,因为佛教的教义认为,众生的生、老、病、死,都是痛苦的,若能脱离轮回,进入 “涅盘”境界,即与宇宙合为一体,不再转生,就是“得救”,就是至高境界。换言之,“涅盘”就等于“自我消失”!请问这种悲观至极的信念,你要不要呢?唉!这么辛苦斋戒了几千兆亿年,结果就是“自我消失”?!?!难以想像!

  再者,佛经从未说过有人真能达到那境界,因为天上的神佛一不小心,还会“跌下来”,再转世到人间来做人,又要从头来过;更可怜的,如果不幸转世到“饿鬼道”去做饿鬼的话,那可就凄凉了,根据优婆塞戒经卷第七,饿鬼的寿数是一万五千岁,以人间五百年为饿鬼道的一日,算将起来,做饿鬼也要做二十七亿年才能脱离,而且还有经书说,饿鬼是永不得超生的。那么如此说来,饿鬼道岂不是大爆满?其实谁来判定这些饿鬼和神仙的寿命?以甚么标准来判定?谁来管理“六道轮回”?佛经从来都没有解释过这些问题。

  有一些佛教人士在报章上反驳笔者说:“为甚么一定要有一位神来管理轮回才认为可信?”笔者认为这分明是遁词。然则若没有一位神来主持轮回,轮回就是“自然现象”了。若是这样,“自然律”可以公平判断“善有善报,恶有恶报”吗?管理地狱的阎罗王是谁,他是依据自然律来判断的吗?地狱道和饿鬼道尚且有阎罗王来管理,为甚么不可以相信轮回系统有神来管理?再说,佛教的教义劝人要吃素,不要杀生,免得轮回投胎做猪,做鸡被别人吃!笔者倒要问,世上不吃肉,只吃素的人有多少?连蚊虫也不打死,蚂蚁也不踏死的人有多少?不用杀虫药杀死害虫的农夫有多少?不吃抗生素来杀死体内细菌的 人有多少?想读者必定同意,这样的人一定少得近乎零了。那么,岂不是说,第二世投胎转世做鸡做猪的一定很多,做人的一定很少吗?然则为甚么这个世界人口大爆炸, 鸡肉猪肉越来越贵,粮食越来越短缺呢?这些事实岂不是证明轮回之说不可信吗?

  亲爱的朋友,你知道创办佛教的释迦牟尼是因为吃了不洁的猪肉而生赤痢病死的吗?你知道印度古国因为没有显微镜,不知道有细菌这回事,才主张不杀生的吗?你知道做人尚且可以吃素念经,但转生做了某种食肉的禽兽动物之后,就绝对不可能吃素和念经了,那么他们凭甚么在轮回中转世回到人间来呢?吃鸡吃猪有可能吃了自己的亲人,然则已成了鸡的亲人,若吃虫,会不会感到吃自己的曾祖父呢?你有想过转世做禽兽的人,已经失去了自己本身是谁的记忆资料了,谁能确定禽兽有可能是自己去世的亲人呢?会不会是古代那骗人的江湖术士捏造出来的故事呢?如果轮回转世投胎是真实的,为甚么中国人又拜祖先呢?他们岂会在神位上祝福你呢?他们岂不是已经转世投胎做了别的生物吗?

  如果你说,为甚么我从来没有听过这些事情?答案是因为你根本谈不上是一个真正的佛教徒,你信的是“中国民间的杂乱信仰”而已,你的灵魂将来去那里,民间信仰是完全没有为你提供答案的。如果你还坚持你是佛教徒,认为“轮回之说”是可信的话,那么请你去吧。但愿你有耐力,能活六千兆亿年而不“向下轮之回之”,又愿你走完这条路,达到“涅盘”境界而能感到幸福快乐。

  请醒悟过来!倘若你醒悟过来,明白“轮回”之说是行不通的,你就该想一想全能慈悲的天父,为你预备了一个宝贵的救恩, 叫凡悔改信靠耶稣基督,就是神的独生儿子的,都得永生,与神恢复“父子关系”,可以进入天家享受天上荣耀而永远的福乐,因为主耶稣已经为救赎我们脱离罪的咒诅而死在十字架上,又为我们复活过来,完成拯救我们的救赎恩典。我们每一个已经信主的人都可以证明,这救恩是宝贵无比的,你也可以来白白的得着这救恩。

  人们都向往爱的世界,向往和平,公义~的世界.为什么人类会有这样的追求呢?而不是相反的呢?这就是神的灵在我们心中的原因.但是,撒但破坏世界的第一步就是让我们离弃真神.离弃真神的人也是追求爱与正义的.但他们没有了坚定的方向.这就好像一艘船,于漆黑的夜空中在浪尖上颠簸.神的道就像是发出万丈光芒的灯塔,要引领我们到达彼岸.这时撒但告诉船员说,不要相信前方的灯塔,那只是你们心中的幻觉,你们美好的幻想罢了.于是,船员们听信了撒但的话,他们仍想到达彼岸,但是不再相信灯塔的存在了.他们凭自己治定了一系列前进方案,一个方案不久被淘汰了,便实行另外一个.愚蠢的船员们最终还是堕入大海之中.离弃真神,我们的世界就像那艘船一样,最终结果便是hui mie!

鬼是有的,它们也是六道众生之一。而且鬼的种类极多,比如夜叉罗刹,有通力害人者,或如饿鬼常苦饥渴者.
除了已经解脱生死(如小乘的阿罗汉)或已经自主生死(如大乘的圣位菩萨)的圣者之外,一切的众生

,都不能不受轮回的限制。

所谓轮回,实际上是上下浮沉的生死流转,并不真的像轮子一般地回环。轮回的范围共有六大流类,佛教称为六道,那就是由上而下的:天道

、人道、修罗(神)道、傍生道、鬼道、地狱道,这都是由于五戒十善及十恶五逆(十善的反面是十恶,杀父、杀母、杀罗汉、破坏僧团的和

合、出佛陀的身血,称为五逆)而有的类别,五戒十善分为上中下三品,感生天、人、修罗的三道,十恶五逆分为下中上三品,感生傍生、鬼

、地狱的三道。作善业,生于上三道,作恶业,生于下三道。在每一类别中的福报享尽或罪报受完,便是一期生死的终结,便又是另一期生死

的开始,就这样在六道之中,生来死去,死去生来,便称为轮回生死。

不过佛教特别相信,众生的生死范围虽有六道,众生的善恶业因的造作,则以人道为主,所以,唯有人道是造业并兼受报的双重道,其余各道

,都只是受报的单重道,天道神道只有享受福报,无暇另造新业,下三道只有感受苦报,没有分别善恶的能力,唯有人道,既能受苦受乐,也

能分别何善何恶。佛教主张业力的造作薰习,在于心识的感受,如若无暇分辨或无能分辨,纵然造业,也不能成为业力的主因。所以,佛教特

别重视人生善恶的行为责任。

正因为造作业力的主因是在人间,所以上升下堕之后的众生,都还有下堕上升的机会,不是一次上升永远上升,一次下堕永远下堕。

人间众生的造作业因,是有善有恶的,是有轻有重的,人在一生之中,造有种种的业,或善或恶,或少或多,或轻或重。因此受报的机会,也

有先后的差别了。所以,人在一期生命的结束之后,朝向轮回的目标,有著三种可能的引力,第一是随重:一生之中,善业比恶业的分量重,

便先生善道,善道的天业比人业重,便先生天道;如果恶业比善业重,便先生于恶道,恶道的地狱业比傍生业重,便先生于地狱道,受完重业

的果报,依次再受轻业的果报。第二是随习:人在一生之中未作大善也未作大恶,但在生平有一种特殊强烈的习气,命终之后,便随著习气的

偏向而去投生他的处所,所以,修善学佛,主要是靠日常的努力。第三是随念:这是在临命终时的心念决定,临终之时,如果心念恶劣,比如

恐怖、焦虑、贪恋、镇恼等等,那就很难不堕恶道的了,所以佛教主张人在临死或新死之时,家属不可哭,应该代他布施修福,并且使他知道

,同时宣说他一生所作的善业功德,使他心得安慰,使他看破放下,并且大家朗诵佛号,使他一心向往佛的功德及佛的净土;若无重大的恶业

,这种临死的心念倾向,便可使亡者不致下堕,乃至可因亡者的心力感应了诸佛菩萨的愿力,往生佛国的净土——这是佛教主张临终助念佛号的主要原因。

这世界是有鬼的,人活着不象人,就是鬼,没有轮回,只有死亡,接受自己活着的罪恶,接受自己惩罚自己的苦果【地狱火烧,直到灰烬】所以,楼主希望你信靠神的唯一子耶稣救赎人,而不是中国信1500年而把人带到黑暗和混沌的世界,死后被地狱之火烧尽,所以,楼主现在我奉神旨意,因圣父,圣子,圣灵的名,给你受火,愿我们的父子灵,开启你的灵魂,使你认识神,以上所求奉主耶稣的名,阿门

http://tieba.baidu.com/f?kz=73527280
基督教不承认灵魂轮回,认为人的灵魂是从这个人出生那一刻才诞生的,而一个人的灵魂只能在人间活一次,死后只有两个选择——天堂或者地狱,完全没有第三种选择。
我们知道人生不过匆匆数十年,不管这个人是好还是坏,是信主还是不信,都只是数十年的罪和义,但是就为数十年的罪而让灵魂遭受永恒的炼狱之苦(到目前还没看到过一则由基督教承认的地狱的灵魂得到拯救的例子),这也太不近人情了。
而《圣经》中耶稣还说“我就是道路,真理,生命;若不藉著我,没有人能到父那里去。”如果把这句话再结合以上的灵魂只能活一次的说法,那么这个世界上至少有40亿人在死后都要下地狱,因为他们都不信耶稣,甚至很多人从来就没听过耶稣其名,更不知道有基督教的存在,而这亿万人中人绝大部分都是一些并不是很坏的普通的人,甚至还有少部分非常好的义人(不信基督,但又有好的思想和行为的人为数不少,比如中国的雷锋或者周恩来)但是他们就因为在短短的几十年的生命中没有信主,就要遭受永远的地狱之火的焚烧,这也太残忍了。

我们的主耶稣为了承担全人类的罪恶,心甘情愿上十字架,代替人类受罪,进入死亡,后来从死里复活,战胜死亡,升天,我们借着他,可以和上帝建立关系.

上帝按照自己的形象造人是真实可信的
在地球上,只有人类有着最高等的智慧,以及继承上帝的创造能力

我作为基督徒,来向你传播下基督福音:

你想找到快乐 获得内心的平安、喜乐的话,我劝你信仰基督。

如果,当你一个人生活的时候,会很寂寞,既然是寂寞,就需要一位很好的朋友来陪伴。那就是耶稣基督!!!
例子:想当年,贝多芬由于他喜欢的女孩子并不领情,很悲伤也很孤独,当时后来就不孤独了,有了耶稣基督这位最好的朋友,天天在一起就不孤独了。

基督信仰教导人们:博爱 自由 公平 正义
人人生而平等 人人都有着追求幸福的权利
当你认识到上帝时,就是你获得解救的时候

我以前没有信仰的时候,想:人这一辈子,小时侯上学,年轻时、中年时工作,老年时退休,然后等待。。(省略) 难道人就这么没有价值吗,我经常陷入迷茫,实在使空虚,没事情可干时,就上网。后来碰上了一系列的恶事,把我扔到了人生的最低谷,就在这个时候,主耶稣向我伸出了援救的手,看着他那双钉痕的手 慈祥的面容 我不禁落泪 感觉忽然有着无限的光芒照进我的心里 我从废墟里爬起来 找到了人生的奋斗目标 找回了人类应有的价值(人类有着和造物主上帝同一个形象 而且上帝对人类给予了厚望) 于是开始读《圣经》 开始去教堂聚会 唱赞美诗 荣耀主 一切都是主给我预备好的 不,是主给全人类预备好的,主已经在敲我们的心门了,我们只要打开,主就进到我们的里面了!!!

您要信仰基督的话,去教堂,找牧师问清楚聚会的时间安排!!!用笔记下来时间,我们教堂有手册,不用笔录。
不管怎么样,首先你先去教堂找牧师,帮你祷告,你和他一起祷告,建立信仰的基础,然后和他聊聊你的情况和信仰的问题,他们很愿意帮助你。
与此同时买一本《圣经》和《圣经·灵修版》,基督徒必备!!!教堂就有的卖,而且很便宜,价值是无限量的!!!

  • 世界上真的存在鬼魂吗
    答:天人福报大,寿命长而已,寿命完,一样继续六道轮回,投胎。说信则有,不信则无的人,是曲解了这句话的意思。你可以不信有疾病,但就不会得病呢?你也可以不信有法律,但犯罪就不会被抓了?甚至你可以不信会死亡,但会不会死呢?你不相信的,不代表不存在。你没见过的,不代表不存在。
  • 世界上有鬼魂吗
    答:答案是有的,因为人都是在不断转世投胎的,只是有些人转到了鬼道去;所以您这问题应该变成:人死后到底能不能转世投胎 【直接回答】通过各种宗教圣者的实践,现代医学、物理学以及心理学的研究,发现人确实有前后世,存在轮回并不是我们之前了解的人死如灯灭那么简单。【补充其他素材】:如果想看现实的...
  • 灵魂真的有轮回吗
    答:灵魂是否存在尚不清楚,宇宙的能量是恒定的,宇宙不会轻易失去一丝能量,也不会轻易产生一丝能量!根据这一说法,我们可以确认能量平衡是宇宙的目标。人的生命需要能量,所以人体不是一种能量,而是人的意识是一种能量。这种能量不会消失!所以,人死后,身体的意识就会与身体分离,在这个世界上停留很长一...
  • 鬼魂真的存在吗?
    答:存在,佛经上记载,我们这个世间的众生,有六道轮回,鬼道众生,就是鬼魂。我为你解说一下相关的佛法吧。佛经上说,人是有来生的,有六道轮回,分别是,三善道(天堂,人,阿修罗),三恶道(地狱,饿鬼,畜牲),天道很快乐,人道苦乐参半,恶道很痛苦,地狱苦得无法形容。根据生前的善恶,大善之人...
  • 世上是否真的有鬼魂的存在???
    答:人死之后会根据自己过去生的因缘成熟和自己此生造作,而进入下一世的轮转。六道轮回主要是指的地狱、饿鬼、畜生、阿修罗、人、天人,人临终之时,会根据此人的业力习气,也当下显现的因缘,而进入下一世的轮回,不一定还为人,也不一定就为鬼,看各人是何业力牵引。这个举个例子,如果说世界上有磁铁...
  • 人死之后会变成什么?世界上真的有鬼吗?人的灵魂会去哪里?人有灵魂吗...
    答:不同的文化,不同的宗教背景,有不同的答案。在东方,一般认为,人死后会进入轮回,六道轮回,不一定为鬼。不过,佛教不承认有灵魂的存在,只承认神识的入胎,因为我们说灵魂时,似乎是指有一个不变的永恒的存在,而佛教是讲无常的,不承认有不变的永恒,O(∩_∩)O~。简单说,所谓的鬼,也只是人...
  • 世上真的有鬼吗?这种说法有什么科学依据?
    答:那么,不如让我们反向思考一下,如果未来有一天,真的证明了“鬼魂”的存在,这个世界会变成什么样子呢?人类会引起恐慌吗?有一种观点认为,我们认为的“鬼魂”,其实都是四维生物。人类生活在三维空间之中,通过研究,我们最多可以感受到四个维度,其余的7个维度我们是无法感知的,不过,因为四维空间比...
  • 人世见有下辈子吗?世界上有灵魂吗?你相信有轮回吗?
    答:这就是科学和宗教的不同了 我说了这么多难道你还不愿意相信科学的无神论而对有没有来世有没有灵魂有没有轮回而迷惘吗 也许有灵魂有轮回之类 我是说也许 毕竟这个我们不能真正证明它不存在 那我宁愿相信这是某一外星高级文明的杰作 是科学发展到一个远远超过我们的地步的产物 而不是通常意义上宗教论...
  • 世上有鬼魂吗?
    答:世界上到底有没有鬼?世界上到底有没有鬼?这个,问题,众说纷纭,有的人,言之凿凿,说:有。有的人,则说:没有!一直,到现在,也没有一个准确并且令人,信服的回答!而,说到鬼,那必然会联想到魂。那到底有没有鬼魂?一谈到这,就会牵扯一系列的问题!如果。有鬼魂?那是不是有轮回?有...
  • 你们说,人真的有下辈子吗?有鬼神之说嘛?如果没有为什么世界上有...
    答:未曾听〈楞严咒〉之前,还不知有那么多鬼;听了之后,才知道鬼有那么多种!当然啦,鬼比人多。人造罪业,便堕到鬼道而不能自拔。佛在世时,某次抓了一把土,问弟子说:「你说我手里的土多,还是大地土多?」弟子说:「当然是大地土多,世尊手上的土是很少的。」佛乃说:「得人身者,如掌中土;失人身者,如大地土...