很多人都没见过上帝,为什么就相信上帝了?

kuaidi.ping-jia.net  作者:佚名   更新日期:2024-08-30
上帝是怎么出来的 /有没有必要讨论

1.首先 谁也没有见过上帝,事实上如果不存在的根本就没有办法证明它不存在
答:这个问题问的好.与此同时,事实上如果存在的话也根本没有办法证明他存在.
你在无法证明他不存在的情况下就认为他不存在,那么与我们在无法证明他存在的情况就相信他存在有什么不同呢?同样都是信仰而已.

2.就算有上帝存在,但他是怎么出来的,不可能你告诉我---本来就有---实 际上任何事物的产生 存在 延续都有生命周期 上帝是那些迷信宗教的人找不到理由的认识 似乎上帝的缘由是一个禁区

答:如果上帝存在,那么他肯定是超越人类思维极限的奥秘,完全可以超越逻辑的限制.
但是如果上帝不存在,那么这个物质的世界中所有东西都要受物理定律的控制,那么请你告诉我这个宇宙的产生,存在,和延续或者如你所说的生命周期.

上帝的由来不是一个禁区,我很清楚地告诉你我们不知道,就如你们不知道宇宙是怎么产生的一样,所以你的观点丝毫没有优势.

3.宗教人士应该明白这个道理,但是为什么还在想这些
答:我从不信到信的过渡时期思考得已经太多了.

美国MARVEL公司的超级英雄系列的特有名称,这有很多部都有这些出现

上帝,不是用眼“见”,要用心去“见”。所谓“明心见性”。
眼见也不能为实的,比如我们天天见到太阳围绕地球转,但事实正相反。生活中还有许多这样的例子。眼见不能为实!

因为,上帝活在你的信仰中,当你身处艰难时你祈祷着上帝给你奇迹。但等了多久都没有音讯。于是你开始自己努力排除眼前的困难,当你战胜所有困难后,你发现你自己才是真正的上帝。

神是看不见的,看见的就不是神了。再者,你要看见了,那就不叫信了,而叫知道,正因为看不见,才需要你用信心来接受,这才是信。

宗教信仰是一代一代传下来的,佛祖和安拉也都没人见过。。。现代人即使信教也不见得都是些相信神明的人,我觉得大部分人信的是对那种传统,宗教所蕴含的内涵文明。

你能见到光吗?无线电波,很有很多,你不是也用手机吗!
上帝是神,是个灵,是人类的肉眼不可见的!
敬拜上帝要用心灵和诚实,祝福你!

  • 你们相信上帝的存在吗?
    答:相信,上帝不会因为任何人的不信而不存在。更不是什么信则有,不信则无的荒谬说法。世界之大,无奇不有。
  • 为什么上帝说,没有看见他就信的人有福了?
    答:那没有看见就信的;这样的人在当时侯为数甚少。约翰所提及的人,就某一角度来说,全部都看见过主。当然,这句话亦可应用于未来的信徒。
  • 为什么西方人相信世界上有上帝?
    答:而蒙古人建立起首个跨越欧亚的畅通无阻的商路后,为欧洲人重新引入了注重自然崇拜的东方思想,也被认为是开启后来欧洲文艺复兴的最主要原因之一。现在的西方人的主流思想中,对上帝的信仰,和中国人说信佛差不多,只是精神生活中的一种寄托罢了,没有像过去那样的强制性和排他性了。
  • 为什么霍金一直质疑上帝的存在,却从来没有说上帝是不存在呢?
    答:由于世界上难以解释的事物很多,导致深信进化论的霍金只会质疑上帝的存在而不否定它的存在。上帝真的存在吗?相信很多人都会好奇这个问题,但这个问题其实没有准确的答案,毕竟没有谁真正遇见过上帝;那么身边有些人为何深信上帝的存在?可以理解为心中有牵挂有追求时候,才会让人产生积极的情绪,那么上帝仿...
  • 不是我不信神上帝,是他没有给我什么成功的启示呀,怎么办?
    答:谁都知道,神是看不见的,但是人们仍然相信他存在,还要敬奉他,这是为什么?是否有必要?不信神可以吗?许多自称不信神的人,惯用一句话来责问信神的人说:“你们信天主,信有个灵魂,谁看见过天主呢?谁看见过灵魂呢?”这似乎就等于说,人看不见的,就是没有的。多次信神的人立刻反问他一句:“你看见过你的祖宗吗?
  • 你为什么相信上帝?
    答:就算为真,但如果问他们:“你为什么信耶稣?”恐怕没几个人能回答出来。《基督徒要学 100 问》的第一问就清楚地给我们回答说:“因为耶稣照着父神的旨意,为我的罪舍己,并救我脱离这罪恶的世代,又叫我在凡事上荣耀神,以神为乐。”不过这个答案并没有解释我们信耶稣的原因,而是告诉我们,信仰的对象——耶稣,...
  • 信上帝是为了什么呢?就是为了那个“永远”。可很多人不期待永远
    答:是因为很多人根本就不晓得,死亡并不是最可怕的,可怕的是灵魂的沉沦,与神的隔绝等。是因为很多人根本就不晓得,神的慈爱和伟大,不晓得神的创造和大能,不晓得与神同在的喜乐与平安。基督徒并非是期待永远活着,当然,永生是神赐予的。某种意义上讲,基督徒更盼望的是得到彻底的更新,罪性的彻底挪...
  • 为什么在科学无法证明上帝的情况下,欧美那么多人信仰
    答:科学与宗教不但丝毫没有矛盾,而且是高度一致与和谐的。不知题主是否听说过一本书,名字叫《世界名人宗教观》,该书罗列了西方历史上很多的著名人物,他们这些人有一个共同之处,那就是,他们都是基督徒,或者说,他们都相信耶稣,相信上帝,相信这个世界必然存在一位创造者。在这里我仅举其中一位,就...
  • 为什么那么多科学家都相信上帝?
    答:科学家也相信耶稣是神的儿子吗?为什么科学书报从来没有提到过他呢?为了这个缘故,曾有历史学家专门研究过这个问题。他们曾在各位大科学家的著作、言论、日记和书信中,找出了有关这个问题的答案和统计。他们在过去的三个世纪中,选出了三百位最伟大,具有大发明的科学家,对他们加以考查之后,得到了...