日本佛教出家人可以开酒店, 从事特种行业

kuaidi.ping-jia.net  作者:佚名   更新日期:2024-08-30
日本佛教允许中国出家人在寺院里挂单吗?

日本佛教,自弘法大师(空海)从唐朝回国创立真言宗之后,就逐渐形成了“一寺一宗”的传统,即不允许其他宗派的僧人在本宗派寺院里挂单。明治维新(1868年)之后,日本佛教世俗化,寺院单独成为宗教法人,可拒绝其他寺院僧人挂单,而各宗派本山(祖庭)接受本宗派其他寺院僧人来此修行一段时间。因此,日本现代佛教寺院不存在中国传统的挂单制度。不过,各宗派本山都会接受访问学者的做客。


经中记载很多不如法的邪僧,你说的是其中一种。

“”
佛告比丘:「复有二事,令法毁灭。何谓为二?一、不护禁戒,不摄其心,不修
智慧,畜妻养子放心恣意,贾作治生以共相活。
“”

这里就说中了日本邪僧,一是结婚,二是有事业。

佛说当来变经
闻如是:
一时,佛在舍卫国祇树给孤独园,与大比丘众俱,比丘五百及诸菩萨。
尔时,世尊告诸比丘:「将来之世,当有比丘,因有一法不从法化,令法毁灭
,不得长益。何谓为一?不护禁戒,不能守心,不修智慧,放逸其意,唯求善名不顺
道教,不肯勤慕度世之业。是为一事,令法毁灭。」
佛告比丘:「复有二事,令法毁灭。何谓为二?一、不护禁戒,不摄其心,不修
智慧,畜妻养子放心恣意,贾作治生以共相活。二、伴党相著憎奉法者,欲令陷堕故
为言义,谓之谀谄;内犯恶行外佯清白。是为二事,令法毁灭。」
佛告诸比丘:「复有三事,令法毁灭。何谓为三?一、既不护禁戒,不能摄心
,不修智慧。二、自读文字不识句逗,以上著下、以下著上,头尾颠倒,不能解了义
之所归,自以为是。三、明者呵之不从其教,反怀瞋恨,谓相嫉妬。识义者少,多不
别理咸云为是。是为三事,令法毁灭。」
佛告诸比丘:「复有四事,令法毁灭。何谓为四?一、将来比丘,已舍家业在空
闲处,不修道业。二、憙游人间愦閙之中,行来谈言,求好袈裟五色之服。三、高听
远视以为绮雅,自以高德无能及者,以杂碎智比日月之明--畜已!四、不摄三事
,不护根门,行妇女间,宣文饰辞多言合偶,以动人心,使清变浊;身行荒乱,正法
废迟。是为四事,令法毁灭。」
佛告比丘:「复有五事,令法毁灭。何谓为五?一、或有比丘,本以法故出家修
道,废深经教十二因缘、三十七品,方等深妙玄虚之慧、智度无极、善权方便、空无
相愿至化之节。二、反习杂句浅末小经,世俗行故。王者经典,乱道之原,好讲此业
,易解世事,趣得人心令其欢喜,因致名闻。三、新闻法人、浅解之士,意用妙快
;深达之士,不用为佳。四、天龙鬼神不以为喜,心怀悒戚口发斯言:『大法欲灭
,故使其然。』舍妙法化,反宣杂句。诸天流泪,速逝而去。五、由是正法稍稍见舍
,无精修者。是为五事,令法毁灭。」
佛告比丘:「吾灭度後,有此邪事十五之乱,令法毁灭,一何痛哉!若有比丘欲
谛学道,弃捐绮饰、不求名闻、质朴守真、宣传正经。佛之雅典深法之化不用多言
,案本说经不舍正句,希言屡中不失佛意。麁衣趣食,得美不甘;得麁不恶。衣食好
丑,随施者意,不以瞋喜。摄身、口、意守诸根门,不违佛教。念命甚短,恍惚以过
,如梦所见,觉不知处。三涂之难,不可称计,勤修佛法犹救头然。五戒、十善、六
度无极,四等、四恩、智慧、善权咸可精行。虽不值佛世,出家为道,学不唐捐,平
其本心,愍念一切,十方蒙恩。」
佛说如是,诸比丘悲喜前自归佛,作礼而去。

佛教只是一个名词,看你如何理解。名词毕竟只是一个名词。做到了实际位置的时候,这个名词有实际意义。没有到实际位置的时候,没有任何意义。

有人说,国家经济提高了20个百分点。如果你的工资还是没有变化的话,“提高了”,“20个百分点”这些表现对你来说,也许什么意义也没有。

有人要给你100万。如果说的话不成为事实,那也只是空谈。

佛教,为释迦牟尼佛告诉我们离苦得乐的教导。如果不按照佛法修行,自然就不会得到佛法的智慧与自身的解脱。

在这个世间,皈依佛法僧的人,以至于已经成为了僧人的人。都不外乎是一个人,都不外乎是一个众生。叫做众生也好,叫做人也好,叫做僧人也好,叫做居士也好。都只是一个名字。如果不如实的修行佛法,就好比拿了假文凭的博士。头脑还是空的。都是自己在欺骗自己。假的招牌,真实受欺骗的只是自己。

为此,如果你是一个修习佛法的人,何必担心他们做什么?又担心的时间,多多关照好自己的当下。

如果真是讲赚钱的话,当然指某些寺庙,比日本的开酒店的敛财快多了,他们能募捐下几千万盖个庙,还费不了多大时间,日本的那些出家人能行?现在就是一个小寺庙,居士们的供养也是很恐怖的

阿弥陀佛!不是穿上僧袍,剔除须发就一定是僧人的。真正的僧人,是不会贪着杀盗淫妄酒,不会贪着名利相的!这个不仅是日本,所有国家都一样!僧人代表的就是弘扬佛的正法,表的就是清净相!

拜托别你别再拿佛教开涮了,老是提些奇奇怪怪的问题