我信佛偶尔吃点牛肉会受惩罚吗

kuaidi.ping-jia.net  作者:佚名   更新日期:2024-08-10
信佛的人能吃牛肉吗?

不是素食主义者就可以吃,牛肉食用禁忌如下:
1,不宜食用反复剩热或冷藏加温的牛肉食品。
2,印度教徒不食用牛肉。
3,有皮肤病、肝病、肾病的人最好不要吃牛肉。
4,不宜食用未摘除甲状腺的牛肉。

扩展资料
牛肉营养价值:牛肉含有丰富的蛋白质,氨基酸。其组成比猪肉更接近人体需要,能提高机体抗病能力,对生长发育及手术后、病后调养 的人在补充失血和修复组织等方面特别适宜。
中医认为,牛肉有补中益气、滋养脾胃、强健筋骨、化痰息风、止渴止涎之功效,适用于中气下陷、气短体虚、筋骨酸软、贫血久病及面黄目眩之人食用。加红枣炖服,则有助于肌肉生长和促伤口愈合之功效。
参考资料来源:人民网-多吃牛肉会带来哪些好处
参考资料来源:百度百科-牛肉

信佛就要戒肉?中华素食网 2004-8-8 9:36:20 来源:

谈吃素,本地许多人会想起佛教。可是佛教徒其中有些吃全素,有些初一十五吃素,有些很少吃素。
不时也有人问:究竟信佛教是不是一定要吃素,为什么许多佛教中人吃荤?
究竟信佛教是否要吃素?
佛教源自印度,秉乘着古印度文明的传统,提倡素食,在现存各大宗教之中,佛教是最重视素食的一个。
近年来,似乎各地有些人主张信佛教无需吃素,他们认为吃肉不会妨碍修行,在东南亚的每次佛教大会,居然也安排有肉食和素食两种餐供与会者食用。日本的庙宇一般都有海鲜吃。有些佛学理论和某些宗派人士,认为学佛其实无须吃素,并且说佛教徒要吃素的观念,无非是佛教传到来中国之后渐渐搞出来的「偏差」,是「修正」而成的教条。
据这些佛学者的讲法,佛祖当年与弟子在印度天天外出传教,到处沿门托砵化缘,别人布施甚么就吃甚么。所以施主人家布施肉食,佛祖也照吃。既然最伟大的祖师也毫不讳忌大啖吃肉,随遇而安,我们「普通人」又何必执着教条?
不过许多佛教人士不以为然,他们认为以上的说法恐怕似是而非。据众多佛经记载佛祖的生平事迹和遗教,可知佛祖对于素食十分之认真,绝对坚持,长期告诫世人切勿杀生,相信他只会宁可饿死,也不愿吃布施得来的肉食。
会不会有外教人或坏人陷害佛祖,故意把肉混入供养之中,令他不察觉吃掉呢?这个应该不可能,佛祖神通能力非凡,说他连荤素亦不辨,这是匪夷所思的。
印度人历来赤贫,既不杀牛(所以不可能用牛肉布施),一般人绝少吃得到任何肉类。至于吃得起肉类的富贵人家,都有教养,听得懂佛祖的教训,断不会用肉食来供养佛祖。再者,佛祖弘教所到之处,都主要是素食的社区,他并未去过习惯吃肉的那些游牧民族部落传教。
行内大受崇敬的冯冯居士就此问题发表过以下的意见:「佛陀是以大慈大悲之心来建立戒约,首戒杀生。……佛陀自己首先力行茹素,以身作则,怎会率先破戒去吃任何人供养布施的肉类?……那些学者妄言佛陀亦吃肉,不过是他们制造出来的吃肉借口罢了。……这是他们自欺欺人,似是而非的妄语!我真不知道他们学佛学到那里去了?连基本第一戒都不能守,佛学理论讲得天花乱坠,又有甚么了不起?我从来没听说吃肉可以成佛,那可真是千古奇闻!何必学佛?」

看你信佛的程度了,一般情况下,偶尔吃一点,从你自己来说你感觉无关紧要,那也就无关紧要的。
如果你达到一定的境界了,很长时间没有犯戒,在你心理上是受影响的。不过万法皆有心生,佛向性中作,莫向身外求,没有出家就不要太执着了。
我的见解仅供参考,希望你快快乐乐就行了。

不是惩罚,是因果自受,要吃就吃三净肉。吃时,可以请菩萨加持让自己不觉得美味好吃。

少吃吧,到嘴里就嚼三五秒钟,这三五秒,真的有必要去享受吗。这样的美味建立在别人的痛苦之上,我觉得还是少吃,然后再不吃。

你可以这样观想,摆在你面前的肉若是你亲人眷属的肉,你能否吃得下去呢?

自己想吃就吃,来这里提问的结果不就是三个字:不能吃!

  • 信佛教在不知情的情况下吃了牛肉,怎么办心里很不安整个人快奔溃了_百...
    答:1、你不知情,情有可原,佛菩萨怎么会怪你呢?!2、你觉得心里不安,就忏悔吧。3、佛菩萨是讲道理的,不讲道理怎么能成佛菩萨呢。供参考,阿弥陀佛!
  • 信佛到底能不能吃牛肉?
    答:他们担心如果每天不摄取适当的肉量是否无法保持身体的正常运转——这是电视机告诉他们的。最重要的是,他们担心如果无法做到完全素食,是否要接受相应的处罚。事实上,如果你可以那么做(成为佛教徒的同时成为素食者)当然最好不过。但你知道,那些对佛法还不是太了解的人们,他会认为每天能吃到烤鸡腿比...
  • 是信佛就不能吃肉吗
    答:不是的,我国和尚不吃肉(也只有我国和尚不允许吃肉)是南北朝时的梁武帝发明的,在之前的和尚是吃肉的,就是今天的日本、东南亚的和尚,也都是吃肉的,还有西藏的藏传佛教,其信徒也是吃肉的。不过,吃素既环保又对身体好,在下便是素食者。
  • 我信佛,从小不让吃牛肉,今天不小心吃了牛肉怎么办
    答:信佛不能吃肉其实是为避免因果加身,今日你有了这个因日后自会去了那个果,顺其自然遍好,不用刻意做什么,做什么都不会改变这个因带给你的果
  • 信佛的人能吃肉吗?信佛的人刚做完手术,亲人为了给她补身体买了鸡肉牛肉...
    答:可以吃,但是不能以贪心而吃,不能为了吃肉而吃肉,当做普通食物或者治疗身心药物就可以。如果有贪心吃肉,就会成瘾,就会为了不知不觉中为了吃肉而杀生,从而形成杀业因果轮回。动物死了被做成了食物,本质上和其他素食就没有了区别,都是物质能量的成分。学佛信佛不是并为了学习吃什么的,不吃肉的目的是...
  • 拜佛的信徒可以吃牛肉吗?
    答:信佛的人原则上都是吃素不可以吃荤腥,吃肉都会造口业的。但是在中国明确规定不能吃牛肉的是道教,因为中国是农业国家,牛是用来耕地的。
  • 为什么信佛的人不能吃牛肉呢?
    答:印度人历来赤贫,既不杀牛(所以不可能用牛肉布施),一般人绝少吃得到任何肉类。至于吃得起肉类的富贵人家,都有教养,听得懂佛祖的教训,断不会用肉食来供养佛祖。再者,佛祖弘教所到之处,都主要是素食的社区,他并未去过习惯吃肉的那些游牧民族部落传教。行内大受崇敬的冯冯居士就此问题发表过以下...
  • 佛曰众生平等,为什么有些信佛的人还吃猪牛
    答:再比如吃牛肉,那牛的肉就是吃草长的,你何必还吃牛肉呢?直接吃点蔬菜不也一样吗,是不是?有时候人的嗔恨心大了,他就爱吃肉。并不是人非吃肉不可,是嗔恨心过大、业力太大才爱吃肉。你看信佛以后,要是心里特别清净的话,吃那些东西马上就受不了,要吐,排泻出去,另外也恶心。所以我们...
  • 〈天为什么信佛的人不能吃牛肉 2011-01-10 14:14
    答:按照佛陀的经典,基本上都是大乘的方等经典。《楞严经》《楞伽经》《梵网经》《佛说佛医经》《大般涅槃经》等等,都明白开示,一切的众生肉都不应该食用,何止牛肉?一切众生皆是过去父母眷属,未来诸佛。
  • 念佛经能吃牛肉吗
    答:大学食堂是有素菜,可是打菜的勺子是混用的,打完肉再打素菜给他,他吃了就吐。没办法,他只好每天到食堂打白米饭吃,这样一连吃了3、4天,有一天正打了米饭在一边吃,突然手里的筷子就被人一把夺了过去,抬头看一个男人很生气地站在面前:“你为什么只吃米饭不吃菜?”大学生很无辜地说:“我不能闻肉味儿,没法吃...