犹太人只相信亚伯拉罕的神,以撒,雅各的神吗?

kuaidi.ping-jia.net  作者:佚名   更新日期:2024-08-12
耶和华为什么称为亚伯拉罕,以撒,雅各的神

神说,『我…是亚伯拉罕的神,以撒的神,雅各的神。』
神为了要拣选一班人归於他自己的名下,作他的子民,所以在亚伯拉罕、以撒和雅各身上特别作工,使他们有特别的经历。神给亚伯拉罕的经历,是要他认识神是父,他的一切都得出於神;神给以撒的经历,是要他认识子的享受,他所有的一切都是父赐给他的;神给雅各的经历,是藉著基督的管治对付他的天然生命,并把基督组织在他裏面。
「又说:我是你父亲的神,是亚伯拉罕的神,以撒的神,雅各的神。摩西蒙上脸,因为怕看神。……神又对摩西说:你要对以色列人这样说:耶和华你们祖宗的 神,就是亚伯拉罕的神,以撒的神,雅各的神,打发我到你们这里来。耶和华是我的名,直到永远,这也是我的纪念,直到万代。你去招聚以色列的长老,对他们 说:耶和华你们祖宗的神,就是亚伯拉罕的神,以撒的神,雅各的神,向我显现,说:我实在眷顾了你们,我也看见埃及人怎样待你们。」(出三6、 15-16)。
「我……是亚伯拉罕的神,以撒的神,雅各的神。」(出三6)在旧约里,神是这样说:在新约里,主耶稣也引这一句话,马太、 马可和路加三本福音书都引这句话说:「我是亚伯拉罕的神,以撒的神,雅各的神。」(太廿二32;可十二26;路廿37)主耶稣并且对我们这样说:「你们要 看见亚伯拉罕、以撒、雅各……在神的国里。」(路十三28)「从东、从西,将有许多人来,在天国里与亚伯拉罕、以撒、雅各一同坐席。」(太八11)他不提 别人的名字,只提亚伯拉罕、以撒、雅各的名字,可见在圣经中亚伯拉罕有特别的地位,以撒有特别的地位,雅各也有特别的地位。

因为约是与亚伯拉罕立定的,通过与以撒雅各的不断强调。救恩是从犹大而出,这里应该是指神的强调,神应许万国必因亚伯拉罕的后裔得福,这后裔指的就是耶稣。神对挪亚的显现,是对地上余种的救赎,是一种预表,到了亚伯拉罕时期进一步的显明,而到了耶稣来的时候 约 就完全的显明出来。

严格的说,应该说尊重传统的犹太人只相信这位自有永有的神,但也有一些不遵守传统的犹太人相信其它的神.

亚伯拉罕称为信心之父,他听从上帝的呼召,离开本族居住地,前往上帝应许的迦南地.他在百岁左右才和他的正室妻子得了一个儿子,取名为以撒.亚伯拉罕听从上帝的呼召,带着儿子去一处高山要将儿子献祭,到了后,上帝阻止他,并指示亚伯拉罕一只公羊,来代替以撒.
而以撒也跟随父亲以耶和华为神,一生与神同行.后以撒和妻子利百加生了以扫和雅各.
雅各又名以色列,成为以色列人的祖先,雅各与两个妻子和两个妾生了十二个儿子,从十二个儿子生了十二支派,
雅各在逃离哥哥以扫的追杀,去舅舅拉班家的路上,在梦中遇到了神,就向神祷告,后来娶妻回家的路上,又遇见神,雅各向上帝感谢,上帝给他一个新的名字,称为以色列.

后来以色列族在迦南地,也就是现在的以色列国地区,成立国家,后来分裂为南北两国,北国称为以色列,南国称为犹大,由犹大支派为主统治,北国先期灭亡,后来南国犹大也被攻克.
但后来犹大人回到祖居地,建立城市,后来又被罗马攻破,分散在世界各地,直到1940年代建国,直到如今.
犹太人能够跨越数千年,却仍能在原地,上帝的应许之地,重新建国,这不得不说是个神迹.
这其间,每当以色列人,信靠上帝,上帝就祝福他们,国家兴盛,每当以色列人,不信靠上帝,转而去拜偶像,上帝就咒诅他们,使他们在列国中被抛来抛去.

犹太人的这段历史,记载在圣经中.创世记记载亚伯拉罕\以撒\雅各的事迹,其它历史类书卷则记载以色列国整个的兴衰史,楼主,有兴趣认真去看看.

对!。因为亚伯拉罕的神就是以撒的神,就是雅各的神。

犹太人信的没有错,但是他们却把神局限在旧约的时代。
神是昔在今在永在的神,他不仅是亚伯拉罕的神,以撒、雅各的神,不仅和他们的祖先立约,他也因着耶稣基督和全人类立新约,这个新约不是别的,正是他和亚伯拉罕所立约,就是创世记22:18“并且地上万国都必因你的后裔得福”。这个亚伯拉罕的后裔在原文中是单数,就是特指耶稣基督。
可惜犹太人太狭隘了,太迟钝了。他们所认识的神不只是亚伯拉罕的神,也是万民的神。

目前,犹太人只相信上帝耶和华,但不承认耶稣是救主!
他们还在等待弥赛亚的到来,但却不知道主耶稣就是弥赛亚,曾在两千多千前来过了!
而未来耶稣将会复临!
犹太人不信耶稣是弥赛亚的一个重要原因是,犹太人相信弥赛亚到来时,世界将是和平的
没有恶人行恶,相互欺压的事情,确实在耶稣道成肉身的时代,犹太人正在被罗马人统治,
按照他们的想法,耶稣怎么可能是弥赛亚呢!
但《圣经》预言,未来以色列人要因主耶稣的拯救,全家归向主耶稣基督,从而得救!
愿主耶稣赐福他们也赐福你!

犹太人的信仰不够完全

  • 犹太教的起源
    答:所以,后世的以色列人就以El Shaddai为亚伯拉罕、以撒和雅各三始祖信奉的上帝。值得指出的是,最早犹太教中,上帝的诸多名称并不意味着多神。在犹太人的始祖以及后来的犹太教信徒那里,它们只是唯一神的不同称谓罢了。这表明,犹太民族从她的第一个祖先开始就崇拜一神,信奉一神教。同时也有研究认为,犹太...
  • 赞美诗:感恩:歌词是亚伯拉罕以撒雅各的神啊!我们齐来称颂你
    答:因为你医好了人不能医好的病,解了人不能解的难题。极其灰心的日子里,是你把我拖起。亚伯拉罕以撒雅各的神啊!我们深深的敬拜你,是你点燃了我们生命的火焰,因你人生满了奇迹。亚伯拉罕以撒雅各的神啊!我们深深的敬拜你,是你点燃了我们生命的火焰,因你人生满了奇迹 ...
  • 亚伯拉罕以撒雅各的神原唱
    答:刘媛媛。《感恩》是由印青谱曲,陆坚作词,刘媛媛演唱的一首歌曲,收录于2009年8月1日发行的《印青创作歌曲精选》专辑中,歌词有亚伯拉罕以撒雅各的神啊,我们齐来称颂你,同心合意的感谢,表达感恩之情。
  • 犹太人伊斯兰人关系
    答:犹太人的祖先名为雅各,他在阿拉伯语中被称为叶尔孤白。雅各是以撒的儿子,亚伯拉罕(在阿拉伯语中称为易卜拉欣)的孙子。他后来被改名为以色列,这个名字的意思是“与神角力者”。这个改名源于他与神的搏斗,在那之后,他的腿筋受伤。因此,在犹太人的宰牲仪式中,他们会把腿筋挑出来丢弃。雅各共有12...
  • 谁知道犹太人早期历史
    答:根据犹太人对圣经的注释记载,犹太人的始祖是圣经中记载的亚伯拉罕(Abraham,阿拉伯语发音为易卜拉欣(Ibrahim))、以撒(Isaac,阿拉伯语发音为易斯哈格)和雅各(Jacob,阿拉伯语发音为叶尔孤白)等人,他们大约生活在公元前2000年。雅各是以撒的儿子、亚伯拉罕的孙子,后来改名叫以色列,意思是“和神搏斗的...
  • 犹太人跟阿拉伯人是什么关系
    答:然后才生的以撒,以撒生了双胞胎儿子,先出来的叫以扫,后出来的叫雅各。以扫后来叫以东,到现在的一部分叫巴勒斯坦人。雅各的后代叫犹太人,所以按照神的旨意,上帝说我是亚伯拉罕的神,以撒的神,雅各的神,表示按照上帝的旨意成全的拣选。圣经的历史跟今天的结局是完全对应的,这个也是圣经预言对称历史上...
  • 古代犹太经历了几个大的时期?
    答:一、宗法时代:古代巴勒斯坦,从希伯莱人去埃及之前,父权时代就已经开始了。这是一个前犹太历史时期,因为参与的人还不是犹太人。亚伯兰与神立约,包括男性的割礼和撒莱将要怀孕的应许。二、以撒时代:亚伯拉罕被告知要把他的儿子献给神,但最后以一只公羊替换。亚伯拉罕顺服时,得著丰盛的应许,又得著...
  • 耶和华为什么称为亚伯拉罕,以撒,雅各的神
    答:亚伯拉罕曾经将他的独生子献祭,预表神(父)以撒曾经被其父亲献过祭,预表主耶稣(子)雅各,又名以色列,是12支派的生命总源头,预表我们全体基督徒,也就是教会,教会是主耶稣的妻子。(妻)所以亚伯拉罕的神,以撒的,和雅各的神,是说神的全家。
  • 神为什么拣选犹太人作为自己的子民?
    答:1. 神选择犹太人作为自己的子民,是基于与亚伯拉罕、以撒、雅各(又称以色列)所立的约。2. 在此约中,神应许要赐福给他们的后裔,并将他们领到应许之地。3. 神还应许,万国都要因犹太人的后裔(耶稣)得福。4. 然而,以色列人屡次犯罪得罪神,导致神的恩典暂时转向外邦人。5. 尽管犹太人曾被抛...
  • 出埃及记讲的是什么
    答:《出埃及记》讲述了希伯来人(犹太人)同古代阿拉伯人之间的矛盾起源。出埃及记纪录了神第一次密切地、主动地参与一群人的生活,这群人就是亚伯拉罕、以撒、雅各三个人的后代子孙,通称以色列人。神把他们当作他的子民,他做他们的神。出埃及记让读者看到神和以色列人交往的最初阶段,神如何主动向人...