谁分享一下吃素的一些经验和感受?谢谢

kuaidi.ping-jia.net  作者:佚名   更新日期:2024-05-03
第一次什么感受有经验的分享一下谢谢

优秀的广告文案就像草原上的骁骑,如何运用是赢得整个“营销”的战局的极其重要的一环。我们下面探讨一下关于新品文案的心得。

1)有什么?有,挖掘产品的优点。

在文案之前尽可能多的把产品的优点罗列一下,优点也就是产品的势气。往往众多谋略中使我们一战彻胜的只一谋,产品也如此,只要产品为消费者解决一个可以关于切身的问题,那么这个便是我们产品势气的锋锐。

2)用什么?用,怎么表达诉求。

古代,距离遥远用语言不是完全力所能及,我们的古人发明了旗语和号角,即使在几公里人都会收到信息的传达。我们广告文案就是和客户在沟通,在对话,怎么跨越产品理解和产品消费欲望之间的抽象"距离"呢?这个就要在文案怎么表达上多谋划了,人体生理学统计,抽样测试的人群对图形和图案以及声音的记忆率和理解率是最高的,所以在文案中要避免用冗长的文字或者语言表述陈列,善用"旗语"和“号角”使目标人群开始真正地关注并最终做出反应。

3)收到,请回答。回答是什么?

"旗语"和“号角”传递信息,有收到就有回答。

所谓收到,就是我们在广告文案中消费者接受了提醒、引导消费行为的信息。从事过现场销售的朋友都知道,销售一件产品的过程不是一个人独白推销,而是和顾客互动对话的过程,同样广告文案也是这个道理。

我们要回答,这里的“回答”是回应提示的意思,顾客产生了消费冲动,我们是不是要鼓励或者提示一下呢?是的,我们要在这个时候给予必要的产品承诺和售后保证之后再一次鼓励提示消费冲动,给予消费者回应。这样才是和客户沟通的完美沟通。

以上是本者的一些心得,还有很都方面我们大家一起来探讨交流。

(From:瑞狐广告)

净空法师关于出家人吃肉的开示

释迦牟尼佛在世时的饮食是吃肉,而全世界学佛人不吃肉的只有中国人。中国素食是梁武帝提倡的,梁武帝之前,中国佛教也是吃三净肉。梁武帝发心吃长素是读《楞伽经》时,佛讲:‘菩萨大慈大悲,不忍心吃众生肉’,梁武帝非常感动,所以就自动素食。他是佛门的大护法,他吃素食,当然出家人就响应,以后在家人也响应,这是中国佛教素食之始。

佛教人不杀生,戒律上没有说不吃肉。佛陀在世是托钵,佛家是‘慈悲为本,方便为门’,托钵时人家给什么吃什么,这是方便、慈悲。如果你素食,去托钵还要让人一定给你做素食供养你,这不是找人麻烦吗?所以,佛与弟子没有分别心,人家给什么就吃什么。现在泰国、缅甸小乘国家还是托钵,这个道理要懂。

素食对健康有决定的好处,而且如果整个社会都提倡素食,出家人出去托钵就方便了。在外国看到出家人吃肉,我们不会奇怪,但我们吃素食,人家看到我们很奇怪,因他不了解中国佛教史,所以我们要解释给他听,让他知道中国佛弟子何以素食。

净空法师关于能吃植物的开示

很多人会问,蔬菜也有生命,为什么能吃他们呢?以下是摘录净空法师的回答,出自《佛学问答》。

问:佛说万物皆平等,动植物都是有生命的,吃肉等同於杀生。但同样青菜都是有生命的,我们割它下来吃,又为什麼不是杀生?
答:你这个问题问得很好,问得很深,人可不可以不吃东西?可以。你看看释迦牟尼佛当年在世一天吃一餐,我们在经上看到的,阿罗汉住在这个世间一个星期吃一餐,辟支佛半个月吃一餐。到了色界天人饮食不要了,色界天是得禅定的人,得到初禅财色名食睡都没有了,这是功夫。我们在这个世间叫业报,你必须要有饮食,没有饮食你就不能够存活,你不能存活你也脱离不了六道轮回,在六道里头总是冤冤相报,这个道理很深,给你说两个星期都说不完。必须要吃,你就想想看,你是吃人好、是吃动物好?这就有选择,你是吃你父母好,还是吃别人好?你不会吃你父母,你会吃别人。人跟动物比,你还是吃动物,不吃人;如果动物跟植物比,那你还是舍掉动物,吃植物。你一层一层比,你就晓得,就不一样。

植物是生物,但是它没有感情,就是说它没有报复的心,它没有怨恨心;你吃动物时候,动物有报复、有怨恨。招来什麼?来生的不如意,这个问题就严重。植物它不会,而且它长成之后它还希望你吃它,为什麼?它修供养,它也懂得修福。我们在澳洲自己种菜,我们的菜没有化肥、没有农药,而且长得比一般农场的长得好。我们让这些蔬菜听佛号、听讲经,就是用录音播放给它们听,对它们照顾非常周到。管理菜园的同修有天晚上作梦,梦到丝瓜来找他,它说丝瓜太老了,你应该赶快把它采下来,它已经很老了。他就觉得奇怪,第二天就到那个位置上去找,果然找到了,它是在叶子的背后,疏忽没有看见它,真的是太老了,老得什麼?不能吃了,所以就留它做种。你看看植物、花草树木都通人性,我们对它有恩德,它对我们也报恩,它报恩就是用这个来供养大众。这些事情你要好好的学习,你才真正了解宇宙人生的万象。

为什么提倡素食?

——济群法师的解释


素食为我国佛教千百年来的传统美德,是大乘佛教慈悲精神的具体表现。可近百年来,大概是人们视野开阔的关系,对素食问题产生了两种不同的看法:有人认为学佛非吃素不可,否则不成其为信徒;有人则恰恰相反,以为学佛不必吃素,并举蒙、藏、锡兰、泰国等地区僧侣为证,这两种说法孰是孰非呢?的确有必要讨论一番。

素食在人们心目中,大体与蔬食(吃菜)及不肉食相近,然依佛制戒律及整个佛教界情形来看,佛教徒并非绝对的蔬食主义者,因为蔬食中的蒜薤是不食的;也不是绝对的反对肉食者,在小乘戒律中允许吃之净肉。至于平常所说的不食荤,荤是荤辛,指葱蒜薤韮等臭味极重的东西。

依小乘戒律,佛世僧尼是允许吃肉的,如《四分律》所说四种药的时药中,就有鱼肉二种,《四分戒本》九十波逸提的第十条,是对鱼肉的规定,也说明了可以吃肉。这是因为当时的僧尼们过着乞食生活,只能随施主家所有的,乞到什么就吃什么,那里还能随你选择呢?但还是有一定的限制,就是对于施主供养的肉食,假如看到他是为自已而杀的;或听说是为自已而杀的;乃至怀疑特为供养自已才杀的,本着不杀生的慈悲精神出发,都不能的接受。因为这样的肉食,众生由我而死,本可以避免而不知避免,是违犯不杀生戒的。所以佛法的遮禁肉食,并不因为它是肉,而是因为杀生,在不是为你而杀的情况下,那种三净肉在小乘戒律中是不禁止的。

中国乃北传佛教,流传的大多是大乘经论,弘扬大乘思想,在大乘经典中,明朗的宣说,佛弟子不能吃肉。如《楞伽经》说:有无量因缘不应食肉。略有十种:一者、一切众生无始以来常为六亲,以亲想故,不应食肉;二者、狐狗人马、屠者杂卖故;三者、不净乞分所生长故;四者、众生闻悉生怖故;五者、令修行者慈心不生故;六者、凡愚所习,臭秽不净,无善名称故;七者、令咒术不成就故。八者、以食肉见形起识,以染味著故;九者、诸天所弃,多恶梦,虎狼闻香故;十者、食种种肉,遂啖人肉故。

不能吃肉的原因很多,这里面单举十种。《涅盘经》也说:

从今日后不许弟子食肉,观察如子肉想,夫食肉者,断大慈种,水陆空行有命者怨,故不令食。
此外还有《梵网菩萨戒经》、《楞严经》、《央掘摩罗经》等都反对食肉,因为菩萨道是以慈悲为本,吃肉是不慈悲的表现,又有种种过失,所以不能吃。

从小乘戒律的允许吃三净肉,到大乘经律的坚决反对吃肉,与僧团的演变很有关系。比丘们起初过着乞食生活,随着佛教的弘扬,得到了国王和信徒们布施来的广大土地和大批粮食,僧团由原来的一无所有转为具有相当的经济实力,僧团的土地由净人耕作,伙食由净人办理,在这种情况下,自然可以不吃肉。所以在印度大乘佛教隆盛的时代,是禁止吃肉的。

中国提倡僧尼实行素食始于梁武帝,在《广弘明集》卷二十六载有梁武所撰的《断酒肉文》,帝见当时有些僧尼吃肉喝酒,以为同大乘经文相违背,想到人主有匡扶佛教的责任,才号召僧尼必须断绝酒肉,否则将以国法、僧法处治。佛教的乞食制度,在我国末曾实行,中国寺院自古以来大都拥有庙产,或过着自耕自煮的生活,这为不吃肉提供了有利的条件,如果有人想吃肉,就必须自杀、自卖、或自煮,试问怎能不犯戒呢?不要说大乘经律,声闻戒律也是不会许可的。

有些人为了自已吃肉的需要,而引证泰国、缅甸等僧众的肉食为例,提出了中国僧尼也不妨吃肉,这是不究实情,顺从私欲的妄说。众所周知,泰国等流行的是小乘佛教,实行乞食制度,我们自然不能与之相比。又如蒙、藏地区的佛教徒,也是肉食的,因为蒙、藏是畜牧区,主要的食品离不了牛羊,在这种环境下,不吃肉是不太方便的。汉地根本不存在这些情况,所以,我们没有理由要吃肉。

五、荤辛为何要禁止

荤辛,是气味剧烈之蔬菜的统称,通常说五辛或五荤。关于五辛的名称,经律中有不同的说法,不过就多数言,叫做葱、蒜、韮、薤、兴渠。这五种菜具有强烈的刺激能力,吃了之后,又能发出极其难闻的气味,会影响僧团的和谐,所以为戒律所禁止。

五辛,在小乘律中只提到蒜,像《四分律》比丘尼戒单堕第七十条中说:

若比丘尼啖蒜者波逸提。比丘突吉罗,式*摩那、沙弥、沙弥尼突吉罗,是为犯;不犯者,或有如是病,以饼里裹蒜食,若余药所不治,唯须服蒜差,听服,若涂疮不犯。

有病因缘,非食蒜不能治愈,戒律才开许,吃了蒜后,为了不影响大家,律中又作了进一步的规定。如《僧祗律》中说:

(蒜)服己,七日不得卧僧床褥,上僧厕,入僧浴室、温室、讲室、食屋、受僧次请,乃至说法布萨,一切不得住;不应绕塔,若塔在露地者,得下风遥礼,至八日澡浴,浣衣,熏已得入众。

在一个团体里,如果大家都食蒜,不会有什么特殊感觉,倘若只有一、二个人吃,那种由食蒜后发出的臭气,其他人绝对无法忍受。所以,吃一次蒜要与大众生活隔离七天,等他身上臭味散尽了,沐浴更衣后,才能回到大众中生活。

禁食五辛是大乘经律中提出的。如《梵网经》中说:

若佛子,不得食五辛:大蒜、答葱、慈葱、兰葱、兴渠,是五种,一切食中不得食。若故食者,犯轻垢罪。

此中大蒜,又称胡葱,史传张骞出使大宛,从胡地取回;慈葱,就是葱,由茎叶慈柔得称。兰葱,有说是小蒜,有说是韮菜。茗葱,一名山葱,生长于山泽中,有说就是薤。兴渠,据传汉地没有。

五辛既不同酒,能使人神智不清;也不同肉,吃了有违慈悲本怀。菩萨戒中为什么要禁止食用呢?《楞严经》说:

是诸众生求三摩提,当断世间五种辛菜。是五种食,熟食发媱,生啖增恚,如是世界食辛之人,纵能宣说一二部经,十方天仙,嫌其臭秽,咸皆远离。诸饿鬼等因彼食次,舔其唇吻。常与鬼住,福德日销,长无利益。是食辛人,修三摩地,菩萨天仙,十方善神,不来守护,大力魔王,得其方便,现作佛身,本为说法,非毁禁戒,赞媱怒痴。命终自为魔王眷属,受魔福尽,堕无间狱。阿难,修菩提者,永断五辛,是则名为第一增进修行渐次。

食用五辛生媱增恚,善神远离,魔王引诱,生毁禁戒,死堕地狱。《楞伽经》也说:

一切肉与葱,及诸韮蒜等,种种放逸酒,修行常远离。饮食生放逸,放逸生邪觉,从觉生贪欲,贪令心迷醉。迷醉长爱欲,生死不解脱。酒肉葱韮蒜,悉为障圣道,及违圣表相,是故不应食。

这将吃葱蒜的过失,与饮酒吃肉相提并论,原因是它们都能增长爱欲,障碍圣道,所以不能食用。


吃肉等同杀生

相关佛经

大慧!夫食肉者,有如是等无量过失,断而不食,获大功德。凡愚不知如是损益,是故我今为汝开演,凡是肉者,悉不应食。大慧!凡杀生者,多为人食,人若不食,亦无杀事,是故食肉与杀同罪。——《大乘入楞伽经》

大慧!若一切人不食肉者,亦无有人杀害众生,由人食肉,若无可食处处求买,为财利者杀以贩卖,为买者杀,是故买者与杀无异。是故食肉能障圣道。是故我说食肉是罪,断如来种,故不听食。——《大乘入楞伽经》

清净比丘,及诸菩萨,于岐路行,不踏生草,况以手拔?云何大悲,取诸众生,血肉充食? ——《大乘入楞伽经》

善男子!我出于世为大众说食众生肉,无有是处。若食肉者,无有慈悲;无慈悲者,非我弟子,我非彼师。——《示所犯者瑜伽法镜经》


阿难!又诸世界,六道众生,其心不杀,则不随其生死相续。汝修三昧,本出尘劳,杀心不除,尘不可出。纵有多智,禅定现前,如不断杀,必落神道。上品之人,为大力鬼。中品则为飞行夜叉,诸鬼帅等。下品当为,地行罗刹。彼诸鬼神,亦有徒众,各各自谓,成无上道。我灭度后,末法之中,多此鬼神,炽盛世间,自言食肉,得菩提路。——《首楞严经》

阿难!我令比丘,食五净肉。此肉皆我神力化生,本无命根。汝婆罗门,地多蒸湿,加以沙石,草菜不生。我以大悲,神力所加,因大慈悲,假名为肉,汝得其味。奈何如来,灭度之后,食众生肉,名为释子。汝等当知!是食肉人,纵得心开,似三摩地,皆大罗刹。报终必沉,生死苦海,非佛弟子。如是之人,相杀相吞,相食未已。云何是人,得出三界?汝教世人,修三摩地,次断杀生。是名如来,先佛世尊,第二决定,清净明诲。——《首楞严经》

对于初发心的人,可以让他们先吃三净肉,最后时机适合,再对他说:“吃肉等同杀生!”


《楞严经》上说:「食肉之人,死堕恶道,受无量苦。」恶道指的就是地狱道、饿鬼道、畜牲道。因此,我们知道一个吃肉的人,总有一天会无法转生为人的。

我们再看看八指头陀的话——「池鱼忽泣作人语,曰客曰客吾语汝,我亦曾作富家子,汝曾为鱼登我俎,今我为鱼填汝肚。」说明了吃肉的人,堕入地狱道、饿鬼道之外,还要转生为各类畜牲,以偿还血肉债。

自己不杀生,买别人杀好的来吃可以吗?

人生不如意事十常八九,这是每一个人都能体会得到的。至於这些「不如意」的原因在那 ?就很少人去探索了!

《楞严经》上说:「食肉之人,所求功德,悉不成就。」

《华严经》上说:「忘失菩提心,修诸善法,是名魔业。」

动物和我们都是血肉之躯,由於我们的购买,便有人帮我们杀好,这种借刀杀人的间接杀生,使我片想求的功德都求不到,而造成家庭不平安、身体不健康、儿女不孝顺、事业不顺利...等,种种的不如意。从另一方面说:吃肉对修学佛法,也会产生很大的障碍。

《入楞伽经》上说:「夫血肉者,众仙所弃,群圣不食......夫食肉者,诸天远离,口气常臭.... ..肉非美好,肉不清净,生诸罪恶,败诸功德,诸仙圣人之所弃舍!」

《楞严经》上也说:「食肉之人,诸天远离,众生怖畏!」因此,一个吃肉的人,是得不到天龙八部的护持的,所以他的道业很难有所成就,人生的不如意事,也自然的增多了!

三净肉可以吃吗?

前面已经说到杀生食肉的果报,其中当然包括「三净肉」。为了让大家有个具体的了解,我们还是从经典上,去追寻三净肉的本未原委吧!

《涅盘经》里迦叶问佛:「何故先听食三种净肉,乃至九种净肉?」佛说:「是因事渐次而制,当知即是现断肉义。」以声闻乘来说,佛涅盘前听许吃叁净肉,佛涅盘后,便是一切肉不可食。以菩萨乘而言,佛涅盘前后,一切肉皆不可食用。

如今释迦牟尼佛已涅盘二千多年了,那有允许他的弟子吃三净肉的道理?这可在《楞伽经》中的一段经文,得到强而有力的证明——佛说:「未来之世,有愚痴人,妄说 尼 (戒律),坏乱正法,诽谤於我,言听食肉,亦自曾食。」又说:「大慧!我於诸处,说遮十种,许三种者,是渐禁断,令其修学。」这种情形,是佛还在世的时候,为引度众生,而采用「渐进」的方式,让众生修学佛法。当他要离开这娑婆世界的时候,又把三净肉的事情交代得非常明确,他说:「今此经中,自死他杀,凡是肉者,一切悉断。」告诉修学佛法的弟子「凡是肉者,一切悉断」。

假如还有人不明白佛陀的旨意,而说三净肉可以吃,那他要背什麽样的因果呢?佛说:「若有痴人,谤言如来,听人食肉,当知是人,恶业所缠,必当永堕不饶益处。」因此,不但我们自己不能吃叁净肉,也要告诉别人叁净肉不能吃。

肉边菜能不能吃?

既然一切肉都不能吃,那么在交际应酬中,不吃肉,只吃肉边的菜——肉边菜,行吗?

涅盘经内迦叶问佛说:「若乞食时,得杂肉食,云何得食?应清净法。」佛说:「当以水洗,令与肉别,然后乃食。」

由这段开示可知,肉边菜是需要将肉和菜分将,再把菜洗得干干净净的,才能食用。但这是僧人乞食的时候,在客观环境上,一点变更的方法都没有的情况下如此。

于楞伽经最后一段有描述为何要素食的理由,以下简单节录让前贤参考

1.楞伽经:

“一切众生,从本以来,展转因缘,尝为六亲,以亲想故,不应食肉。”

“是故修行者,慈心不食肉,食肉无慈慧,永背正解脱。”

2.梵网经菩萨戒本:

“若佛子,故食肉,一切肉不得食。断大慈悲性种子,一切众生见而舍去,是故一切菩萨,不得食一切众生肉,食肉得无量罪。若故食者,犯轻垢罪。”

3.楞严经:

“贪爱同滋,贪不能止,则诸世间卵化湿胎,随力强弱,递相吞 .以人食羊,羊死为人,人死为羊,如是乃至十生之类,死死生生,互来相 ,恶业俱生,穷未来际,以是因缘,经千百劫,常在生死.”

“阿难。又诸世界六道众生,其心不杀,则不随其生死相续。汝修三昧,本出尘劳。杀心不除,尘不可出。纵有多智,禅定现前。如不断杀,必落神道。上品之人,为大力鬼。中品则为飞行夜*诸鬼帅等。下品当为地行罗刹。彼诸鬼神 亦有徒众。各各自谓成无上道。我灭度后末法之中,多此鬼神,炽盛世间,自言食肉得菩提路。阿难。我令比丘食五净肉。此肉皆我神力化生,本无命根。 汝婆罗门,地多蒸湿,加以砂石,草菜不生。我以大悲神力所加,因大慈悲假名为肉,汝得其味。奈何如来灭度之后,食众生肉,名为释子。汝等当知。是食肉人,纵得心开似三摩地,皆大罗刹,报终必沈生死苦海,非佛弟子。如是之人,相杀相吞,相食未已,云何是人得出三界。汝教世人修三摩地,次断杀生。是名如来先佛世尊,第二决定清净明诲。是故阿难。若不断杀修禅定者, 譬如有人自塞其耳,高声大叫,求人不闻,此等名为欲隐弥露。清净比丘及诸菩萨,于歧路行,不蹋生草,况以手拔。云何大悲,取诸众生血肉充食。若诸 比丘,不服东方丝绵绢帛,及是此土靴履裘毳,乳酪醍醐。如是比丘,于世真脱,酬还宿债,不游三界。何以故?服其身分,皆为彼缘。如人食其地中百 谷,足不离地。必使身心,于诸众生若身身分,身心二涂,不服不食,我说是人真解脱者。如我此说,名为佛说。不如此说,即波旬说。

我吃素两年多了。也有的时候会想:要不要吃点肉啊?
可每次都莫名的忍住了。会想起那句“云和大悲取其众生血肉充食?
吃素明显的感觉就是很清净。开始的时候家里会做带肉馅的面食,那时候还是吃一点的。因为看不见肉嘛@呵呵。可是吃完了会有反应。最明显的就是性欲来了。然后会觉得头脑有点…嗯…说不上来。好像是混沌的感觉。吃素就是很清净。吃肉念经的感应明显会变差。
还有就是舌头对味道敏感了,也会偏重于清淡的味道。对那些浓烈味道的食物有排斥感。
再就是他们都说我从面相上看不见老。

吃素快六年了
我本身很瘦 和没吃素以前体重差不多 小时候营养不良过 现在反而没这个问题了

以前没吃素时,要是感冒的话,吃药是不管用的,就要打点滴输液,每次最少输液3天,多的输液7天,人昏昏沉沉的,从吃素开始有小感冒吃药就好了 之后连续几年不感冒了 我都感觉很神奇 我对十方诸佛发誓,以上所说都是真的
我是包括鱼肉和蛋类都不吃 而且现在看到肉就恶心,谁家炒肉闻到味 都有想吐的感觉
别听他们说营养不良什么的 反正我没遇到 就是多吃点植物蛋白 豆腐 豆浆 什么的

还有一点 有意思 我不说年龄 没人看出我多大 我都快奔三了 他们总是认为我十七八 二十出头的样子 甚至有人叫我小孩 是延缓衰老吗 谁知道呢

我大概有五年不吃肉了,前几天偶遇一个许久不见的同事,她赞美我,精神状态好了,比过去好看了。
吃素还要配合调心。

我断断续续吃过素。我自己的感觉告诉你,吃肉烦恼多,吃素烦恼少。至于身体营养的问题。看你有没有偏见,我刚开始就怕营养不良,怕不吃肉就太瘦了。但是那完全是没必要担心的。就像一个从来都一顿饭吃三碗米的人,你告诉他你只要吃一碗就行,他就会怕吃不饱。哪里会营养不良呢?都是自己想出来的。你看看和尚。有很多营养不良吗?那有习惯坐禅好几天不吃饭的是比较瘦。

分享一下我自己和周围素食朋友的真实情况:
1.恐惧少了,担惊受怕少了
2.衰老的慢,显年轻
3.病苦少了
4.思维敏捷,头脑时刻清醒,昏沉少
5.体味减轻,身体轻盈了
6.脾气小了

  • 吃长素的人应该注意些什么?
    答:一、素食者应该注意的原则 营养学专家一直在强调:尽量吃植物性食物,少吃动物性食物,尤其要少吃高脂肪含量的食品,才是健康的饮食方式。在喧嚣的都市生活中,“青菜萝卜保平安”的素食观念渐入人心,那么你知道怎样吃素食吗? 知道吃素的...
  • 【识素】吃素要先搞清楚为什么吃!2020年素食者书单!必读必藏!_百度知 ...
    答:作者不仅是全美首屈一指的素食营养学专家,更是多年的纯素食实践者。在本书中,他们结合自身的专业经验,针对不同年龄层、不同需求的素食者提供科学指导,彻底纠正你的饮食结构,保证营养均衡而全面,让你吃得健康,吃得安心。 《吃动物:一...
  • 我想一个星期不吃肉类,只吃素食,请问对身体有什么影响?会有什么好处...
    答:很多营养成分是植物性食物无法给予的,而动物性食物中富含,比如说很多脂溶性的维生素,维生素A、维生素D、维生素B12、维生素E等,还有一些人体必需的氨基酸植物性食物中偏少,而动物性食物中富含,比如脯氨酸、赖氨酸等,另外,...
  • 素食的困难
    答:都坚决挺过来了。我们的经验就是:坚决告知亲属自己的理想和信仰,基本都是可以得到谅解的。3.如果真的因为因为素食而造成家庭不和,就可以暂时随顺家人,尽量不吃肉、少吃肉,让家里人有一个习惯过渡,就可以了。
  • 素食的好处?
    答:因此,烹煮素食时,就不要使用太复杂的烹调程序,多食用新鲜蔬菜;油一定要适量,选择原始粗糙的素材(传统豆腐就比盒装豆腐好,芝麻也比芝麻糊含糖低营养高);经常更换米饭种类,偶尔吃点糙米,或在米饭内加五谷、燕麦等,都是达到均衡营养的好...
  • 关于吃素的问题
    答:标签: 素食 问题 一个恋爱中的女孩子和我在QQ上聊天,诉说她的苦恼。她一直在吃素,但是男朋友的家里很不理解她为什么要吃素,要她一定要吃肉,说不吃肉会影响身体健康。她前一个男友的家庭就是因为不理解她吃素,所以那个男孩后来和她...
  • ...等会变得较为柔和?目前素食两个月有余,最大的感受就是让人较为平静...
    答:最好是吃长素,也就是每天都吃素。不能做到就退一步,十斋日吃素。初一、初八、十四、十五、十八、二十三、二十四、二十八、二十九、三十(小月就二十七)。如果十斋日吃素也做不到就再减少,比如初一、十五,或者观音斋。观...
  • 六十岁老人完全吃素对身体好吗?我妈妈信佛教,现在一点荤菜都不吃,我...
    答:可以调身 调心 具体的好处在此也不再罗列 具体的方法可以到寺院请教下法师 不用担心吃素对身体不好 肉里面的毒素很多 对身体的害处是惊人的 最好饭菜里不要放葱蒜和韭菜 这些属于荤 吃了对于打坐和身体都有影响 祝 身体...
  • 为什么要吃素食
    答:为什么要吃素食,在我们这个社会,我们很多人都不再那么喜欢吃素食了,对于肉食喜爱程度是很高的,其实长久下来的话对身体是很不好的,以下分享为什么要吃素食及相关资料。 为什么要吃素食1 1、 首先,这是因为,我们多吃素食的话,我们就能够...
  • 100分悬赏,信佛和吃素
    答:(这个用来补血最好,一星期三四次,又好吃又不腻,我一来YJ吃这个,越来越多,哈哈,你说这个是为什么呢,还有不肚子疼,加点红枣啊。莲子也可以放在一起煮。还有花生。薏米)周围的人他们看到你们吃素吃成这副的造型就算...