如何断除淫心

kuaidi.ping-jia.net  作者:佚名   更新日期:2024-08-11
如何断除淫念

断除淫欲是一个艰难的过程,在告诉你方法之前你自己要确认是不是真正的想断除因为如果你的目标不坚定那么你在断除的过程中一定会退缩在淫欲的念头升起时一定会被他左右,所以在准备断淫欲前要看自己信心坚定不坚定

要断除淫欲,首先是从物质方面下手,第一吃:所为饱暖思淫欲,吃的一定要控制,控制饭量的同时也控制了贪欲,饭量控制了淫欲也不容易升起了,再有吃的东西要选择因为有些的食物含有激素多刺激我们荷尔蒙分泌,让我们容易起淫欲心比如肉类牛奶等,所以我建议你吃素,蔬菜类也不是所有的东西都能吃有种不可以大葱、小葱、洋葱、蒜、韭菜、这几种东西熟食发淫生吃增恚{愤怒的意思}。所以也不可以吃,至于每天的吃饭时间两次最好一次如果你吃一顿饭一定要在中午12点以前因为别的时间吃饭吸收的不好12点左右经脉行驶到胃部。这是吃的。

还有穿的要注意穿的一定要保护好命门,大概在后腰,也就是我们俗称的后腰眼,因为命门如果受凉容易遗精滑精。这是穿的

还有睡觉,睡觉一定要控制时间,因为你睡得越久意识越不清楚淫欲容易浮生,所以要控制时间,但一定要注意不要超过12点在睡觉,因为12点左右是人体生阳气的时候合成精华要需供血的,所以要注意。再有睡觉要和衣睡既不脱衣服,因为穿的越少生殖器官受刺激在睡梦中容易遗精。如果有妻子当然要分开睡。

思想方面看一看寿康宝鉴、认识一下淫欲的危害有助于你坚定信心

问:淫欲不除,尘不可出,虽历经百千亿劫,如沙蒸饭,终不能成就。——《楞严经》 我们该如何断除淫欲?

答:释迦牟尼佛曾说,阻碍世人修行的,最强大的就是色欲,幸亏世界上,只有淫欲这一种障碍最为强大,如果还有另外一种障碍与淫欲同时存在,那么世上就没有人可以解脱生死轮回了。

命因欲有,色由心生,心灵迷失本来清净,妄随惑转,业构身心,众生是无明心灵中,妄念海洋浮现的习气泡沫,在心灵妄想中,习气生灭内,我们犹如海面浮沫,随业飘荡,无法自主生死,被因果相续无奈轮回。

以你我凡夫身心之力量,想要断除淫欲,犹如刚出生的婴儿,去独自面对一个国家的军队,绝对没有可能赢。我们出生于淫欲,成长于淫欲,浸染在淫欲,在淫欲之中生生死死,生生世世从未脱离淫欲,你甚至都无法在起心动念中,认清构成淫欲的细微细腻因素,你的见闻觉知,行住坐卧中,都是淫欲心在刹那相续聚合,淫欲是无明的展现,无明是淫欲的根本,你就是淫欲心的体现,你如何断除淫欲?就好像一个人想将自己的身体,从地上抬起来,这是绝对没有可能做到的。

我们要面对的,要对抗的,是累世劫无明习气,妄想体验构成的强大魔军,你依靠自己微薄的力量,如何打得过魔王的倾国之力?

释迦牟尼佛说:修行者,如一人与万人敌。

我们要借助诸佛的力量,给予我们心灵的力量,我们要请求如来的护法,为我们对抗魔王的魔军。

集中我们的优势兵力,直接打击魔王的核心——无明迷惑。
惭愧心,能与神灵相应。
精进心,能与护法相应。
出离心,能与戒律相应。
布施心,能与福报相应。
忏悔心,能与诸佛相应。
极度渴望真理,极度虔诚如来之心,能与自性相应。
魔王只是我们自己内心的无明,执幻为实是魔王主体,贪嗔痴三毒,是魔王军队;欲望享受,是魔王的鬼卒;色欲体验,是魔王的皮鞭;欲望贪婪,是魔王的枷锁;焦虑分辨,是魔王的镣铐。
魔王,是我们自己内心的错觉,被错觉牵引的心,是魔王的生命;犹如我们将湖水中的倒影,当作了真实的自己,被倒影迷失了认知倒影的清澈。
觉察湖水中的倒影,并非是自己,观察倒影的清醒中,并没有观察者,由认知所现的湖水倒影,熄灭于认知中的清醒,清醒中本无分别,明晰脱落生灭迷惑,魔王,魔军,魔民,魔女,魔宫,魔国本来不可得。
无所得,不可得,无所生故无所灭,此岸即彼岸,轮回即涅槃,烦恼即菩提,生死性真如,魔宫即佛土。
原来,奴役鞭打众生无数亿劫的魔王,仅仅是如来的护法,《楞严经》中如来言,三界内魔王,皆是大菩萨所化现,众生依据佛义转识成智,依据虔诚脱离我执,依据戒律清净身心,就是依靠如来的军队,击败了魔王的军队,当魔王的力量在我们内心深处溃败时,就是如来的军队占领身心灵魂时。
禅宗达摩言:“若见自心是佛,不在剃除须发,白衣亦是佛。若不见性,剃除须发,亦是外道。”“只言见性,不言淫欲。”“只言见性,不言作业。”“若见性,疑心顿除,杀生命亦不奈他何。”“若不见性,说得十二部经教,尽是魔说。”——《达摩血脉论》
如来的天神护法,以虔诚心呈现无限威力,以究竟义展现智慧利剑,以离舍心呈现坚韧盾牌,以戒律心呈现牢固铠甲,以忏悔心呈现有效武装,以精进心呈现心灵给养,以无私无我心呈现佛土庄严。
魔王的军队溃散于内心时,佛国的圣光自然由心而现,光明驱散黑暗,黑暗熄灭于光明,光明中本无有黑暗,黑暗熄灭,光明本不可得,生灭寂灭,寂灭现前,不可得即圆满,不可说即无碍,当下是名不动,无挂清净如来。
六祖慧能大师说:佛向性中作。莫向身外求。自性迷即是众生。自性觉即是佛。慈悲即是观音。喜舍名为势至。能净即释迦。平直即弥陀。人我是须弥。贪欲是海水。烦恼是波浪。毒害是恶龙。虚妄是鬼神。尘劳是鱼鳖。贪嗔是地狱。愚痴是畜生。
善知识。常行十善。天堂便至。除人我。须弥倒。去贪欲海水竭。烦恼无。波浪灭。毒害除鱼龙绝。自心地上觉性如来。放大光明。外照六门。清净。能破六欲诸天。自性内照。三毒即除。地狱等罪。一时销灭。内外明彻。不异西方。不作此修。如何到彼。——《六祖坛经》
故而,修行者一定要将身心,灵魂安住于佛法中,让意识住在法理中,让心灵住在信仰中,让情感住在虔诚中,让体验住在离舍中,让欲望住在精进中,让如来住在灵魂中,这样我们就时时刻刻与如来同在,借助十方三世诸佛的军队,集中心灵所有的渴望,最极致纯净的信仰,击溃内心的无明贪婪,开启内心觉性,觉性现则淫欲消,心离迷惑离幻即觉。

1,要忏悔。 我说的忏悔不是普通的忏悔。需要几个步骤 先要放生,化解冤亲债主 ,然后回向功德给冤亲债主,让他们不要来控制你的意志心性。 然后按照金光明忏悔法忏悔,那是佛说的忏悔法,比后人写的好很多。 读地藏经,金刚经等回向功德给冤亲债主,求佛菩萨加持护念,令你恶念灭除。
2,佩戴佛咒。网上有多合一佛咒 ,你搜一下,特别管用,可以防止邪灵控制你。可以防止非人吸你精气。
3,画灭恶趣菩萨像,这尊菩萨专门灭恶趣的。你经常画一画,没事念念他的名号,请他加持你,让你灭掉种种恶念,消除恶业种子。
4,持诵 南无无忧最胜吉祥如来 这尊佛灭淫欲特别好,这是佛的愿力。
5,持诵大悲咒,像我们这样的恶业众生,不知道做过多少恶事,大悲咒都可以灭这些罪,五逆十恶啊,谤佛谤法啊。都可以灭。
6,追顶念佛 无论是否在恶念的时候,有空就修习这个。可以做到打死念头。 深吸一口气,六字洪名,一句一句快速的念,念到气全部呼出,再吸气,如有念头,提速,还有,再提速,直到念头起不来,就这样一直大口气大口气的念佛,可以做到什么念头全都消灭。非常管用。

大概这些全都做到,长期做,你的问题慢慢就消解了
。这是一个关口,必须去做,突破他。

另外你要戒除所有不善行,比如看不该看的东西,你要经常求佛菩萨给你加持,戒除这些念想,慢慢就做到了。当初我刚刚信佛的时候就求佛菩萨,果真应验,我一直坚持到现在。现在很平静。做到并不难,只要你踏踏实实的去做。

-----------------------------------
《妙法莲华经》(观世音菩萨普门品)
(节选)
若有众生多於婬欲。常念恭敬观世音菩萨。便得离欲。
若多瞋恚。常念恭敬观世音菩萨。便得离瞋。
若多愚痴。常念恭敬观世音菩萨。便得离痴。
-----------------------------------
南无观世音菩萨。祝大家吉祥如意
(大宝广博楼阁善住秘密陀罗尼)

《妙法莲华经》(观世音菩萨普门品)
(节选)
若有众生多於婬欲。常念恭敬观世音菩萨。便得离欲。
若多瞋恚。常念恭敬观世音菩萨。便得离瞋。
若多愚痴。常念恭敬观世音菩萨。便得离痴。
-----------------------------------
南无观世音菩萨。祝大家吉祥如意
(大宝广博楼阁善住秘密陀罗尼)。

可以先读下《金刚经》,刷新一下你对世界的看法,然后可以再去师兄们说的那样,读下《普门品》或者念佛号或者其他,谢谢!

一定要知道手淫的对身体,就连来世的危害,真实不虚,若有缘,你可看《楞严经》

  • 淫欲心重怎么办?
    答:生到娑婆世界,这个淫欲心就会生成,有百分之五十的淫欲心才生为人类。首先要知道我们出家修行已经远离了淫欲,从相上已经远离了淫欲,我们已经在进步,已经快走向光明了,就差一个坚持和断淫欲时间的问题。自己要对自己有信心,要鼓励起自己的信心。但是我们还有一些习性,包括不自觉的一种想法,或是看到...
  • 佛教来指导我们如何断除淫欲
    答:我们出生于淫欲,成长于淫欲,浸染在淫欲,在淫欲之中生生死死,生生世世从未脱离淫欲,你甚至都无法在起心动念中,认清构成淫欲的细微细腻因素,你的见闻觉知,行住坐卧中,都是淫欲心在刹那相续聚合,淫欲是无明的展现,无明是淫欲的根本,你就是淫欲心的体现,你如何断除淫欲?就好像一个人想将...
  • 怎样才能去除淫心
    答:佛经上讲,用不净观、白骨观可以对治淫心。另外读诵佛经,增长智慧,可以减轻淫欲。以下是关于邪淫的果报,是文昌帝君警示人间的,学习一下有好处:冥罚淫律篇:从来恶孽,惟淫为大,阳罪甚重,冥罚尤严,为罚极多,爰撮要端,见此篇者,各宜戒勉。乱伦之人:永闭地狱,有害人命者,死遭雷击...
  • 佛教中消除人色欲的经典是什么
    答:《楞严经》里有一章叫《四种清净明诲》有一大段专门是说淫欲的危害,劝修行人要断除。引部分经文:“若诸世界六道众生,其心不淫,则不随其生死相续。”、“淫心不除,尘不可出。”、“当观淫欲,犹如毒蛇,如见怨贼。”另外,劝人戒色的开示散见于很多佛经。略举如下:1、《月灯三昧经·卷...
  • 四种清净明诲断淫心清净明诲
    答:在修行的道路上,佛告诫弟子阿难,如何通过"摄心为戒"来断除淫心,达到内心的清净。"摄心名戒"不仅指定心,而是遵循佛戒,要求心无杂念、无攀缘、无染着、不动,这才是真正的佛戒。只有当心不被欲念所驱使,不随生死轮回的相续,才能符合佛的教导。修习三昧的目的是超脱尘世烦恼,但如果淫心不除,就...
  • 阿弥陀佛,怎样断去淫欲的念头,请各位师兄有什么方法告诉我,谢谢_百度...
    答:以什么为正念呢?当然是如①上述邪淫极大过患以及断除邪淫的无量功德、②上师三宝的金刚句(上师针对你的烦恼所做的开示,是一切对治法门中应最先和最主要修持的)、③活人不净观的5种和死人不净观的8种(见《观住轮番净心法》,这是秉退淫心最立竿见影的法门)、④唯识宗一切皆为自心化现之理(...
  • 断除邪淫恶业,论夫妻的相处之道(转)
    答:《中阿含经》云:“勤修梵行,精勤妙行,清净无秽,离欲断淫。”真正的出家人,应当精勤修持清净梵行,令身心清净无垢,远离对今生来世有无量过患的贪欲,彻底断除一切不清净的行为。 要知道,邪淫的过患特别严重,对毁坏其他戒律,也会起到推波助澜的作用。那么,邪淫有哪些分类呢?男人自己出精、与他人的妻子或已付钱的...
  • 佛教是如何教人断除邪淫的?
    答:佛教教人断除邪淫的方法:见到所有的女人,年龄大的就当成是自己的亲姐姐,小的是自己的亲妹妹,年龄老的是自己的母亲,更加小的就是自己的小孩一样。曾经有一位祖师、大德记不得是哪一位了,说:“就是邪淫的心正是炽盛得很的时候,听说某处有一个漂亮的女子,美若天仙,人见人爱。因为自己的...
  • 出家人到底是怎么断的淫心呐?
    答:佛法中要断男女之间欲望的方法非常多,但是最关键的一点是自己真心要断除。但是“淫”这个不单单是指男女之间的欲望,等不等观杂录一曰:“经中淫字多从女旁,专指男女事也。今人欲依说文改从氵旁,书中淫字训义甚多,放也、溢也、甚也、邪也,经中专指男女事,故从女为妥。”所以作为出家之...
  • 佛家如何戒除淫欲?
    答:阿难,云何摄心,我名为戒?若诸世界六道众生,其心不淫,则不随其生死相续。汝修三昧,本出尘劳。淫心不除,尘不可出。纵有多智禅定现前,如不断淫,必落魔道。上品魔王,中品魔民,下品魔女。彼等诸魔,亦有徒众,各各自谓成无上道。我灭度后,末法之中,多此魔民炽盛世间。广行贪淫...