自己做的错事对别人造成伤害 学佛的人应该怎么忏悔 背着这个担子很沉重

kuaidi.ping-jia.net  作者:佚名   更新日期:2024-08-01
一个学佛人作了错事,现在现在在忏悔,已经哭了两天,怎么劝他不哭?

不用劝 因为你们的话他都听不进去 让他一个人静一静吧 给他请几本佛书也可以

没什么好后悔的,佛教说白了还是迷信,虽说有些道理确实很有道理,但是跟超自然的扯上关系了那就是迷信,佛教不是讲究因果吗?因为所以,其实在你出生之前,甚至是你父母出生之前,爷爷奶奶出生之前你跟他发生关心并且她会怀孕就已经定下来了,不知道你看没看过电影《武侠》,每一件事的发生都连接着无数的因果,就好比你为什么好色,可能是父母遗传,也可能是小时候看过某些XXOO的电音或书籍,都是猜的,总之不可能没有原因,而无数的原因就导致了你当时的那个举动,看似是你自己选择的,其实是无数个因果让你必须这样选择,而她为什么会喜欢你,为什么第一次见到你就把第一次给你也是一样的,肯定有原因,只不过你不知道,他自己也没有意识到,但肯定有,这些都是可以从物理从化学上解释的,人的大脑思考时每秒钟都有10万种以上的化学反应,宗教总喜欢把人的思想当成人的灵魂,甚至祷告拉,默念XXX了,说这样可以与上帝或者某神沟通,那人的思想要真是灵魂的话,那脑子坏掉的人又怎样解释?没有思考能力的人就没有灵魂了?你要是真的很后悔就要好好的去珍惜她人死后没有轮回没有审判不要发愁人死后会怎样,就好比你出生之前的亿万年岁月,你说不了话,动不了,没有思想,你会很空虚很寂寞吗?不,那时你根本什么都没有,思想也没有,身体也没有,大脑也没有,什么都不存在会有感觉吗,那么人死以后也就一样了,肉身死亡没有感官,大脑死亡没有思考能力,什么都没有还是和出生之前一样,你要是真的很后悔就应该忘记过去,把握现在,创造未来,好好地去珍惜她,而不是沉迷在过去犯下的错误中,我相信你“因为”过去犯过这种错“所以”你以后肯定不会再犯的。

知道往昔所造诸恶业,皆由贪嗔痴慢生,发愿永不再做,并念八十八佛名或百佛名或千佛名,或拜药师忏或拜地藏忏等等忏悔法门。五要点:
1、忏悔要有惭愧羞耻之心,要真正知道自己错了。

2、忏悔要相信因果报应,知道自己的所作所为肯定会得到相应的果报。

3、忏悔是要在发现错了之后立即忏悔,不能等以后再说。

4、忏悔不是忏完就完了,忏悔最重要的就是“未来之恶更不敢造”,没有这个心不能称其为忏悔。

5、忏悔要以佛法僧为对象。

你已经忏悔完了。
“悔箭穿心”,后悔的箭,能够穿透人的心。会杀死人的。做错了事,知道,就好,哪怕以后再犯,也正常,人,不可能不犯错,。“不怕罪如河沙,就怕知见偏差”。你有多少罪都不怕,就怕你,不知道,那些罪,是错的,相反,认为,所作所为,正确,就坏了。“知道,做不到”,是正常的,慢慢改,慢慢做。与其背着沉重的悔恨包袱,不如放下包袱,努力学习,修行,做更有意义的事。

这个道理是这样:你在做这件错事之前,肯定不知道自己是错的,直到给人造成了伤害,直到你醒悟,你才发现做错了,开始后悔。那么再做另一件事,当然你也不知道你这么做是对是错,只有等错了才知道,又开始后悔……周而复始,你将重复做错-后悔-改正-再做错其他事-再后悔-再改正……这样一个过程。
所以你要做的第一件事是悔改,有了悔改之心,将来才有做好的可能;第二件事就是去明白什么是对,什么是错,当然这需要一个学习的过程,就是要多读经书,分清是非,并且相信神已经因为你的悔改之心而原谅你了。

向一个你信任的人说出自己的过错,今后不再犯此类过失,另外把自己的经历讲给更多的人听,让别人也不犯同样的过失.除邪行正即无罪.
上面都做到了,最后要学习金刚经,通达无我的真.
推荐,妙境法师的金刚经讲座.

用最殷诚的心在佛.菩萨面前忏悔自己所做的错事.
同时多念往生咒回向给自己的怨亲债主.希望他们能够化解和自己往世的怨仇.
最好是在寺院