你现在的位置:首页  》 快递行情 》 内容

又多了3家全国快递公司!看看都叫啥名?

来源:亳州市邮政管理局    日期:2017-07-20 快递行业

近日,三家企业获得了由国家邮政局颁发的全国快递业务经营许可证,分别为远成快运有限公司、品骏控股有限公司和南京晟邦物流有限公司

这三家企业可谓风格迥异,远成为传统物流企业、品骏为电商自建物流,而晟邦则属于新兴的落地配企业。

远成快运由远成集团注资成立,目前在全国共有50家分公司和200个转运中心。远成集团创建于1988年,由铁路货运起家,拥有远成快运、远成物流、远成冷链、远成供应链、远成物流园五大业务板块。远成快运将以大快递、小物流营销策略作为市场切入点,实现多元化产品协同发展,涵盖电商件、微商件、商业包裹、百姓包裹及企业客户。

品骏快递对于大多数快递人来讲并不陌生。作为唯品会的自建物流,品骏目前承接唯品会80%以上的物流配送服务,目前在走向了开放的社会化道路。

南京晟邦物流是一家低调经营的后起之秀,由新华报业的发行团队转型而来,其主要业务为落地配和农村电商物流。工商信息显示,阿里巴巴、菜鸟网络都是其重要股东。晟邦只配送不揽件,不会与传统快递企业形成竞争关系。

业内专家表示,目前快递市场竞争已经充分,今后将形成细分市场格局。快递的市场空间在于专业化市场,选择适合自己的市场并在专业市场上占有一席之地才是后来者的明智选择。

来源:中国邮政快递报