你现在的位置:首页  》 快递行情 》 内容

快递又有新规定!好多东西以后不能寄了,最高罚款50万!

来源:盐城金鹰奥莱城    日期:2017-03-03 快递行业

金鹰奥莱城

手工皂DIY

等你来参加!


活动详情

①.活动内容:本次活动为室内手工香皂DIY,每组由一位家长和一位孩子参加,所有材料费提供,活动开始后,孩子在现场老师的指导下进行手工制作!


②活动时间:

2017年3月4日15:00开始,提前半小时签到。


③活动地点:金鹰奥莱城G馆一楼
地址:盐城市人民南路11号


参与方式(二选一)

1、微信报名:即日起发送“做香皂+姓名+联系方式”至金鹰奥莱城公众微信号即可报名参加!限20组(报完即止)接到金鹰奥莱城工作人员电话确认后,即为报名成功。

2、电话报名报名电话0515-69976000


注意事项:

1请家长带领孩子提前20分钟签到。

2中途不要随意离开、听从主办方安排。


最近,很多人在邮寄香烟、白酒时发现,许多快递公司有了限制,不像以前可以随便快递了。原来,新颁布的《禁止寄递物品管理规定》里,规定了好些日常用品不能快递。

该规定出台

仅是对普通人快递东西有影响吗?


《禁止寄递物品管理规定》落地反应如何?


1、想给老父亲多寄几条烟,但是限量了


2月1日,张先生拨打快递公司电话准备寄香烟的时候,被快递员告知每次只能寄两条。“这烟又不算什么危险品,为什么要限量呢?”刘先生很是纳闷。但他还是按照规定执行了。

2、外出旅游时购物,小心寄不回去

市民黄女士去西藏旅游时,曾帮一位朋友买了柄藏刀,当时是店家帮忙寄回来的,“以后这些是不是不能随便买了?店家答应帮你寄回去,但如果寄不回来,钱肯定就白花了,你也不能为几百元钱再跑一趟,怎么维权呢?”

就这些问题,记者咨询了山西省邮政管理局。相关人员表示,如果在外地购买商品,建议最好和商家商议好,如果属于不能快递的,商家应通过何种方式退钱给买家。



3、网上买的商品,也可能寄不回来

网上购物也要小心啦。网上、微商卖的东西五花八门,甚至有不少违禁品。比如年轻女性随身带的防狼喷雾。防狼喷雾是明确禁售的,但在某购物网站上,记者搜索防身,就找到了销售防狼喷雾的网店。


邮政部门监管,不能收禁递物品


在新规里,邮寄香烟不能超过两条。原因是由于烟草局不允许异地售卖,所以为了防止异地销售,才限制每人的单份邮递品,只能寄两条。


白酒是可以邮递的,但是酒精不行,同时限制白酒不能超过56度。还有手机,也是不能空运的,只能陆运。此外,每家快递公司都在邮政局有考核指标,如果公司收了违禁品,也会受到邮政局的相应惩罚。


快递禁寄从58种增至188种


新规首次明确了禁止寄递物品的概念内涵,今后在寄递快件时当须留心,大家对哪些东西不能寄、哪些东西寄递数量有限制,要做到心中有数。


国家邮政局等三部门日前联合发布《禁止寄递物品管理规定》,首次明确了禁止寄递物品的内涵——


据悉,新规中的禁寄物品种类从58种增加到188种,对于香烟寄递也有数量上的限制。此外,加大了对于违反禁止寄递物品的责任追究力度。如果寄递企业发生违规收寄行为,且造成严重后果,将可能面临最高50万元的行政处罚。


领导说了,

您点一个

小编的工资就涨五毛!


当三月的蓓蕾

绽放早春第一抹殷红

当新春的阳光温暖着人们的心田

属于女性朋友的节日

国际“三八”妇女节翩然而至.......

3月3日-3月8日

金鹰奥莱城

从心宠爱


超低价超划算超优惠!

申领成功名单请猛戳“阅读原文”