你现在的位置:首页  》 快递行情 》 内容

快递损坏赔偿新骗局,所有网购达人必须看!

来源:平安无锡    日期:2017-03-03 快递行业


近期,我市和周边地区出现了一种新型诈骗,犯罪分子冒充快递公司谎称客户快递被损坏,以赔偿对方损失为由进行微信转账诈骗



2月20日,常州市民路某接到一个自称快递公司客服的电话,称其购买的价值50元快递丢失,现双倍赔偿。对方还称现快递公司与支付宝“招联好期贷”合作,让其在支付宝上拿赔款。路某信以为真,在支付宝“招联好期贷”借款2000元,对方称要返还1900元,余款由支付宝返还。其通过支付宝账号扫对方二维码支付了1900元,后对方失去联系,发现被骗。


2月21日,江阴市民王某接到一自称是申通快递工作人员的电话,对方称其网购的包裹破损,将赔偿其损失500元。王某信以为真,按对方要求在支付宝内开通“招联好期贷”借款3000元,并扫描对方发来的二维码给对方转账人民币2500元,后发现被骗。



从以上两个案例不难看出,当事人之所以被骗,主要是因为骗子“承诺”的两倍赔偿和当事人自己的疏忽大意。经常网购的小伙伴们遇到类似情况,一定要多留个心眼,以免上当。



警 方 提 醒


1、广大市民不能轻信非官方的快递理赔信息,不随意开通借贷款APP功能,不乱扫陌生人提供的二维码,避免上当受骗。


2、一旦发现被骗,务必第一时间报警并提供相关线索,以便公安机关及时开展破案工作。


大家都在看

回家后赶紧检查一下厨房,如发现这三个问题,那要注意啦!

年轻的他为何流浪14年?在蜀黍面前他道出了实情……

紧急提醒!微信突然变静音千万要当心,已有多人卡上钱被转走…