你现在的位置:首页  》 快递行情 》 内容

快递物品需谨慎

来源:律贝果    日期:2017-03-03 快递行业

快递已经是现代生活中必不可缺的部分,这不刚刚出差回来的催催正在用快递给自己的亲朋好友邮寄特产:给爷爷奶奶来箱补品、给爸妈来箱水果、给大舅来3条烟、大伯2瓶70度当地特色酒……停停停!催催呀,你这个香烟和高度酒快递小哥可是不敢收啦!快快一起学习下新颁布的《禁止寄递物品管理规定》吧!


快递又出新规,东西不是你想寄就能寄~


《禁止寄递物品管理规定》到底禁止啥?

《禁止寄递物品管理规定》明确了以下类型物品不能邮寄:

1、危害国家安全、扰乱社会秩序、破坏社会稳定的各类物品;

2、危及寄递安全的爆炸性、易燃性、腐蚀性、毒害性、感染性、放射性等各类物品;

3、法律、行政法规以及国务院和国务院有关部门规定禁止寄递的其他物品。

哪些日常用品不能快递了?

具体禁寄物品大家可以查询新规的附录:《禁止寄递物品指导目录》,这里律贝果给大家列举一些以后不能快递的日常用品,外出旅游、出差打算给家里邮寄当地特产的各位可要注意啦(敲小黑板):

1、邮寄香烟不能超过2条:没错,就是这么少!想一次送一年份的各位就别想了……大舅二舅还能一人一条,再多个舅舅可不够分啦。

2、酒精不能邮寄,白酒可以邮寄但是不能超过56度:97度的药用酒精大家就别想了,67度的“闷倒驴”虽然是酒,但是超了度数也不行!

3、手机,不能空运只能陆运:手机外省航空件次日达各位就别想了,实在着急换手机就去本地专卖店吧。

4、假冒伪劣物品也禁止:好吧,这个不是日常用品,但是绝对常见……那些卖高仿运动鞋的微商们郁闷了,这种假冒产品以后快递小哥不收了。

快递企业接受禁止寄递物品要受罚!

新规一出,不但咱们老百姓要注意什么不能邮寄了,各大快递公司也要谨慎。毕竟新规明确规定:寄递企业违法收寄禁寄物品的,邮政管理部门依照《中华人民共和国邮政法》《中华人民共和国反恐怖主义法》等法律、行政法规的规定予以处罚。所以各位快递小哥注意啦,就算寄件人给你卖萌,违禁物品咱们也坚决不能收!



*相关阅读:教你如何让快递公司为你寄丢的包裹买单

顶楼居民福利多



文字作者 | 高雪菲

图片制作| 陈馨

文字编辑| 金大撞


图、文、音频、视频均属原创。

任何媒体或公众微信号如有转载,需联系律贝果。

转载时必须标明来源于律贝果,且不得改动原文内容








如有法律问题咨询

请关注律贝果,将你的问题直接写给我们

我们将尽快尽心回复










合作 | 投稿 | 咨询

BD@lvbeiguo.com