你现在的位置:首页  》 快递行情 》 内容

快递员怼刘强东:京东一半快递都是我们送的

来源:王新征    日期:2017-02-18 快递行业

1、快递员怼刘强东:京东一半快递都是我们送的

刘强东在微博上公开表示,快递停摆其实是电商十几年高增长隐藏起来的毒瘤,大家只看到所谓的电商就业数字,而看不到90%以上的电商从业人员没有五险一金或者少的可怜的五险一金。现在他们吃的是青春饭,将来谁来养活他们?此观点遭到一位快递员的反驳。@快递员有梦想 在微博上发布了一封“三问刘强东”的公开信,对昨日晚间刘强东在微博的发言进行了反驳,并喊京东一半快递都是我们送的。他还表示,刘强东是为了踩低京东以外的物流公司,是“端起碗来吃肉,放下筷子骂娘”。

2、京东白拿涉嫌违规,京东金融否认收到监管部门文件

网传【互联网金融风险专项整治工作领导小组向相关监管层提出商函称,“为做好‘白拿’业务的定型及清理整顿工作,向中国银监会对中融信托有关业务合法合规性进行定性并提出处理意见;请证监会对广金中心涉及的证券发行,京东金融涉及的证券承销等行为进行定性并提出处理意见等。”】对于该文件京东金融快速作出回应称,“未收到相关监管部门关于《互联网金融风险专项整治工作领导小组办公室文件》,对于坊间流传出该文件,我司表示震惊。”2月10日,在证监会新闻发布会上,新闻发言人强调,金融资产类交易场所(金交所)是重点整治对象之一,要求其不得将权益拆分发行、降低投资者门槛、变相突破200人私募上限等。违法违规交易场所要限期整改,涉嫌犯罪的移送公安司法机关。

3、润泰首度回应:阿里、腾讯和苏宁都欲收购大润发

近期,有传言称,阿里巴巴有意洽购大润发。润泰集团总裁尹衍樑表示:“高鑫零售(06808.HK)旗下的大润发姑娘要出嫁,追求者有3家!”洽谈的不仅有阿里巴巴,还有腾讯和苏宁,但是面对三大电商的“求婚”,究竟价格如何?最终花落谁家?一切都还没有定论。由于高鑫零售中的欧尚与大润发交叉持股,因此关于这部分股权如何处理是一大问题。而这一切也预示着阿里等电商正加速进行O2O新零售步伐。

4、高晓松对话比尔盖茨:人工智能还有最后一个问题需要解决

盖茨基金会邀请高晓松在不久前访问基金会西雅图总部,与比尔盖茨就今年的“盖茨年信”进行对话。在最近获得公开的采访视频中,除了介绍基金会如何用好巴菲特的投资,比尔盖茨还谈了他对中国以及国内创新的印象。高晓松和盖茨多次谈到了人工智能的问题,盖茨表示,人工智能将运用在社会的各个领域,比如可以帮助孩子挖掘智力潜能,在教育方面,我们可以借助人工智能,改变学习的过程。但人工智能还有一件事还不能实现,就是阅读,但是所有相关的公司,都在努力实现这一点。比如有一本生物学的书,人工智能会不会阅读它,然后通过考试或者操作一项实验。所以这是最后一个难题,一旦有了阅读能力,就可以帮助科学发明,这将会非常了不起。

本公众号文章工作日每日更新,喜欢小编文章请关注本公众号,可以第一时间获得最新资讯和最新干货,请到微信或QQ搜索添加,本人微信:wx_wangxinzheng QQ公众号:sinsei