你现在的位置:首页  》 快递行情 》 内容

快递来的盆栽怎么种植

来源:绿景阁    日期:2017-02-18 快递行业

花说:繁华都市,忙碌的工作,你是否拥有一片属于自己的蓝天!一盆绿植,一捧鲜花,一个属于自己的小花园,繁杂社会中的一片净土!亲爱的你,只用给我一捧水,一点肥,我便会给你一片芬芳!但是,想要成为养花达人可是要有技巧哦!下面有请老花匠—“养花老司机”闪亮登场!如果能帮到你,请点击上面的关注哦!




社会在发展,生活节奏越来越快,网购已经成为人们生活中不可缺少的一部分,最近遇到很多花友问我:我从网上买了月季花,寄过来殃了,咋办?我从网上买了很多多肉回来,发过来的货都是一颗颗的,没有盆,我改咋办?别着急,今天老司机教大家快递来的植物怎么缓苗。



首先我们来区分下快递来的植物,如果快递来的植物有盆,例如:绿萝,长寿花,那么我们只用把拆出来的植物整理好,依照属性摆放在合适的位置就可以了,要特别注意的是,刚到的花切记立马浇水和晒太阳,最好放在有散光,通风的环境下观察一两天,如果叶子没有枯萎,发黄,便可以依照养殖方法养殖就可以了。



那如果快递来的盆栽是苗圃,该怎么办哪?


拆开包装后进行简单的处理,比如一些腐烂的叶子,我们要进行清理,还有一些断掉的枝条等也都进行清理,然后栽种,浇好定根水,放在阴凉通风的地方缓苗即可(缓苗期间,不建议晒太阳,以免影响恢复)。



  喜旱的多肉植物可以不必浇定根水,用湿土定植就可以了。适应期期间,植物的根系很少,不要施肥,施肥不当会出现烧苗现象。



  根据植物种类以及花苗的状态不同,少则一两天,多则一个多月。容易活的植物适应期短,大型植物以及需要条件比较苛刻的植物适应期长。



  适应期内,花苗出现的各种状态。比如少量黄叶、落叶、少量落花、落蕾。生长出现暂时性的停滞,类似休眠现象。这些均是应激反应,是正常的现象。



  最后总结一下,散射光、通风处;表土见干,就给它浇透。就做这两件事情,无需特别的关照,多看少动。在没有顺利度过缓苗期前,给它晒太阳以及用肥甚至再换盆,这些基本上等于给它帮倒忙。




喜欢吗?喜欢就支持一下哦!你的关注,就是对我的支持和肯定。如果有什么话想对小编说,公众号内直接回复小编就可以看到啦,小编每日会抽出时间一一回复关注小编的小伙伴的哦。