你现在的位置:首页  》 快递行情 》 内容

快递可以爆仓,但你的财务状况不能变糟!

来源:沈阳阿凡提投资管理有限公司    日期:2017-02-18 快递行业

初五网购的东西,

十五才送到!

这快递速度简直让人挠墙!


最近网购的小伙伴儿别着急,

你的快递现在不知道在哪个沟儿里躺着呢!



申通、圆通、各种通……年后纷纷出现爆仓的现象,

快递纷纷变“慢递”!

究其原因,并不是迎来年后购物小高潮,

而是因为快递小哥都改行送外卖了!!


一个人的事


据一位转行的快递小哥说,外卖员每配送一个单子能拿到5-10元的回报,而收一个快递件只有8毛的利润,再加上外卖员时间弹性大,除了午晚小高峰以外其他时间可自由支配,与送快递相比“简直轻松的不得了”。高额的收入,相对轻松的工作环境让快递小哥们纷纷转行……

工作的变化影响着收入的高低,

决定着生活质量的好坏;

当生活走向下坡路时我们要及时的发现并改正!

财务状况也同样!

生活中那些财务变糟的信号

你注意到了吗?


贷款申请被拒

当申请贷款或办理信用卡时被银行拒绝,这时你就应该注意了!之所以被拒可能是因为你有不良的信贷记录,或者是因为你申报的资料不足以支撑办理大额度信用卡。无论哪一种原因都是你的财务变糟的信号,因为这意味着你的收入已经无法满足你的消费需求,这时最应该做的就是节省开支,并想办法赚取更多的收入,为今后重新申请贷款或办新的信用卡打下基础。



开始被迫使用分期

无论是商场购物还是网络shopping,现在都可以使用分期付款,但多数分期付款是有一定利息的,这些都是额外的支出。而当你在消费时,总是被迫使用分期付款,多付手续费时,那么你也要注意了,此时你的财务状况正在变得脆弱。



觉得借款利息越来越高

如果你有一笔借款,面对每月的还款及利息你觉得越来越有压力,这时你就要小心了。收入相对减少,债务相对上升,未来这种情况还可能恶化,那时你将陷入一个可怕的循环。



突然断了给某人、某事的资助

此前,你平时会定期给某人资助,如给父母一笔钱或给慈善机构、教堂定期捐款奉献等等。但是,当你觉得你必须得断了这笔资助时,你应该意识到你的财务状况可能在发生不良的变化,而这可能是以前长期都不曾遇到过的。



为钱的争吵变多

有时候你会发现,你现在开始为钱与别人争吵的次数多了起来。这种情况可能暗示你的财务状况变得糟糕了,你要开始想办法解决,而不是任凭它发展下去,否则这种情况,很快会成为你的日常,让你的生活质量下降。




如果你都没有上述的情况,恭喜你,可能你的财务、债务状况是比较良好的。如有,阿凡提建议此时应尽快做好财富规划,合理分配好资金,再适当理财让财富增值。总之,可不要在出现了问题时,再想起财富规划!




了解更多信息请加微信:sy-aft

↓↓↓

点击右上角“...”把消息分享到朋友圈,让更多的朋友一起学习成长!

沈阳阿凡提投资管理有限公司

全国财富热线:4001-024-678

国家商务部特许经营许可备案号:

0210100611300022

网站:www.aft999.com