你现在的位置:首页  》 快递行情 》 内容

快递员节后跳槽,顺丰也不能幸免,快递企业如何面对网点难题?

来源:电商在线    日期:2017-02-18 快递行业


文|陶旺波


针对部分快递网点发生运营异常、快件积压无人派送等情况,国家邮政局市场监管司2月15日发出通知,要求地方部门和快递企业加强对基层网点的关注,尽快全面恢复运营。


不过,据行业数据,今年元宵节前后,每日签收的包裹数量已经回复正常水平。统计显示,对于消费者关注的异常件数量,比起去年元宵节同期减少40%。同时,揽签时效、派签时效均有所提升,当日稳妥签收率较去年同期上升6个百分点。


实际上,与全国近20万个网点、日均近亿件快递的量级相比,目前各地网点运营异常、快件积压无人派送问题在数量上仍属零星情况。


但不可忽视的是,这些问题仍然暴露出快递行业的一些隐患:既有节后劳动力不足、快递企业对节后复工缺乏准备等季节性问题,也存在部分快递员流失、少数网点经营困难等系统性风险。


多位行业人士接受《天下网商》采访,也给处在舆论风暴眼中的快递行业提供了应对的建议。



缺失的应急机制


业内人士表示,在年初少数快递网点瘫痪事件中,多家快递公司都出现相似情况:之前的加盟商退出后,新的加盟商没有及时开展运营,总部也没有做好交接监管工作,直接导致连续数日快递无人派送,在网点积压。


快递行业专家赵小敏对《天下网商》说,有些快递企业应对不足,主要是管理人员意识和理念没有跟上,流程臃肿和决策效率都是很大的障碍。


赵小敏建议,应急机制常态化和网络发展基金都是可以立刻进行的事情,快递企业应该优先保证网络的稳定;同时保持全网络信息全天候共享,对省区合作伙伴要给予足够的支持。


此外,在一些事件中,快递总部和分公司没有制定完善的加盟商退出制度,是矛盾激化的直接原因。对于网点加盟商的变动,总部和分公司理应担当起管理角色,帮助新加盟商尽快接手,甚至主动承担交接期的派送任务,以确保快递的顺畅,保证网点的稳定。



“最后一公里”模式亟需变革


春节后,一些用户反映快递速度变慢,有的地方甚至一度发生网点不派件情况。在网友的声讨中,少数快递网点瘫痪被归咎于快递员不足。


申通、圆通、天天等多家快递企业工作人员也对《天下网商》表示,春节前后确实存在部分快递员流失、短期招工紧张的现象,加上一些网点快件积压,导致派送受到影响。


杭州下沙区一家中通网点负责人告诉记者,他所在站点从2月4日(初八)开始恢复运营,只有一半的快递员到位,元宵节前快递员才陆续到齐。“我们的派送效率也受到影响,有些件会压后两天,但因为数量不多,消费者也没有太反感。”


此前,申通上海卢湾公司就因为人手不足被迫撤并,导致快件出现了较为严重的积压。


中国物流学会特约研究员杨达卿接受《快递》杂志采访时表示,快递行业每年春节后都会出现人手短缺,圆通、百世、顺丰等多家快递公司的部分网点都面临类似问题,元宵之后,随着招聘和快递员返岗,会逐渐正常。


快递行业的劳动力短缺既有节后用工紧张的原因,也存在快递员流失的情况。


随着外卖行业迅速发展、同城闪配大战展开,工作性质相似、但待遇相对更好的送餐、闪送行业,吸引了相当数量的快递员跳槽。


事实上,快递员职业吸引力的下滑,是全行业面临的问题。记者从各大外卖平台了解到,即便是被认为收入相对较高的顺丰快递员,也有不少跳槽外卖配送。


杭州西湖区一顺丰网点负责人告诉记者,今年他手下已经有3名快递员转向不同的外卖平台,招工不容易,只能让快递员多跑几单。


阿里研究院物流专家粟日表示,劳动力会自然流到更有效率的部门去,外卖、同城闪送这些行业正处在烧钱大战中,对快递员来说是更有效率的行业。



当然,外卖的烧钱模式可以持续多久也是一个问题。网约车烧钱补贴阶段,网约车司机普遍收入可观,如今烧钱大战告一段落,很多司机也不再接网约车的单子。


快递业务量目前还在持续增长,快递员队伍继续扩充却面临难题。粟日对《天下网商》表示,目前中国的人口拐点正在过去,劳动力短缺的矛盾会越来越突出,快递行业自然也不例外。


对此,赵小敏也认为,快递企业纯靠人力的“最后一公里”运转模式需要变革,这就包括对快递员的众包化、社区O2O的建设、快递柜、驿站的使用等。


目前在末端环节,菜鸟驿站在全国布设4万多个网点,速递易、丰巢等第三方快递柜已在全国布局15万个网点,圆通、百世、韵达、顺丰都在推进社区O2O门店的建设。




总部管理有待精细化


对于这一轮“网点瘫痪”事件,国家邮政局提出,要各快递企业总部注重改善基层网点生存环境,严格按照承诺的时限和质量提供快递服务。


但对于末端网点不稳的问题,各方也有不同的态度。


从一些网点角度来说,收入增速放缓,成本没有降低,雪上加霜的是,出了些问题总部就予以处罚罚。


但从快递企业角度来说,有些网点管理不善,服务质量没保证,自然要罚款,经营状况持续恶化,退出属于正常的市场行为。


双壹咨询首席顾问龚福照表示,解决快递总部与网点之间的症结,首先需要总部、分公司在利益分配上保持均衡,向派送网点和快递员有所倾斜。


在实地研究中,双壹咨询研究员发现,有快递公司的少数分公司给到基层网点的派费甚至低到单件1元,而网点给到业务员的酬劳也是1元,这样网点自然支撑不住。


另外,在快递单费下滑、人员等各项成本的增加大环境中,如果快递价格的回升短期内不能实现,网点微利化的趋向就会很明显。


对此,龚福照表示,粗放式管理已经很难适应发展的需要,网点管理水平的提升,需要总部、分公司在网点培训方面大力投入,仅靠网点负责人的自觉提升,效果会比较差一些。龚福照告诉记者,去年中通等快递公司在网点培训方面投入巨大,已经收到一定效果。


龚福照还认为,快递公司总部对网点的管理也需要精细化。比如,一味地以罚代管,方式有简单粗暴之嫌,罚款的公正性、透明性都有待改善。


编辑|段心鑫

来源|天下网商


或许你还喜欢


点击图片即可阅读