你现在的位置:首页  》 快递行情 》 内容

快递员怒怼刘强东:端起碗来吃肉,放下筷子骂娘;老干妈首次回应:未有神秘人入股|早报

来源:创业投资家    日期:2017-02-18 快递行业

本文共2214字,建议阅读时间4分钟

推荐等级:★★★★★

热点速报


  • 快递员怒怼刘强东: 端起碗来吃肉,放下筷子骂娘

  • 网曝央行发函:京东金融涉嫌误导欺诈

  • 润泰首度回应:阿里、腾讯和苏宁都欲收购大润发

  • 老干妈首次回应:未有神秘人入股,公司并无上市打算

个人情报


快递员怒怼刘强东: 端起碗来吃肉,放下筷子骂娘

2月17日微博@快递员有梦想 发布了一封“三问刘强东”的公开信对刘强东“快递站点停摆,是电商高增长下隐藏的毒瘤”言论进行了反驳:京东一半快递都是我们送的。“刘强东太太穿着几万块钱的衣服在人前光鲜,这背后也有我们的汗水功劳”。他认为刘强东是为了踩低京东以外的物流公司,并称其“端起碗来吃肉,放下筷子骂娘”。

张朝阳:搜狐视频将于2019年盈利

张朝阳提到,搜狐视频正发力精品自制剧,向自制剧收费模式转型,同时2018年会规模性地砍掉头部剧的采购,逐渐退出头部剧版权的争夺。搜狐视频将于2019年盈利。

原特斯拉中国区首任总经理郑顺景出任摩拜单车CMO

原特斯拉中国区第一任总经理郑顺景,已加入共享单车平台——摩拜单车,出任CMO(首席营销官)一职,主要负责摩拜单车的市场营销工作,向摩拜创始人兼总裁胡玮炜直接汇报。(腾讯财经)

扎克伯格阐述Facebook野心:打造全球社区

马克·扎克伯格周四发表公开信阐述未来的愿景:用Facebook去建造一个互相帮助、安全、包容的全球社区。他认为Facebook能够帮助拯救世界,这份公开信让我们得以一窥扎克伯格的全球野心。

企业动态


国内

网曝央行发函:京东金融涉嫌误导欺诈

2月17日下午曹山石微博爆料称,“央行金融市场司函件,发银监会、证监会、工商总局等:京东金融涉嫌承销未经核准擅自公开发行证券、涉嫌误导欺诈、涉嫌商品交易误导宣传、中融信托涉嫌违规。”京东金融回应称,未收到相关监管部门文件,对于坊间流传出该文件表示震惊。

老干妈首次回应:未有神秘人入股,公司并无上市打算

近日有报道称,老干妈公司的创始人陶华碧和其小儿子李辉已悄然撤出股东名单,“神秘人”李妙行则成为新股东。对此,陶华碧的秘书刘涛 16日回应称,“李辉”只是“李妙行”的曾用名。老干妈暂时没有引进职业经理人的打算,也没有上市的打算。

润泰首度回应:阿里、腾讯和苏宁都欲收购大润发

近期有传言称,阿里巴巴有意洽购大润发。对此,润泰集团总裁尹衍樑表示:“高鑫零售旗下的大润发姑娘要出嫁,追求者有3家!”洽谈的不仅有阿里巴巴,还有腾讯和苏宁。由于高鑫零售中的欧尚与大润发交叉持股,因此关于这部分股权如何处理是一大问题。

一点资讯要“卖身”百度?CEO李亚称一点资讯将保持独立发展

有媒体报道称,百度将收购一点资讯,目前正在进行谈判。对此,凤凰网总裁兼一点资讯CEO李亚表示,一点资讯将保持独立发展,对于传闻不予评论。目前凤凰网为一点资讯最大股东。

裁员之后轮到高层,TCL通讯中国区总裁杨柘被免职

一份内部邮件显示,TCL通讯首席运营官与中国区总裁杨柘被集团免职。去年年底TCL手机业务经历了大规模裁员,几乎裁掉了北京地区的整个品牌营销团队,涉及人员近百人。(新浪科技)

网传乐视金融频繁接触数码视讯,或收购其支付牌照

据一度金融消息,乐视金融正频繁和北京数码视讯接触,试图接手数码视讯持有的牌照。虽然在乐视金融的计划中已经呈现出了“乐视pay”这一项产品,但苦于没有支付牌照支撑还迟迟未能实现。本次乐视能否收购数码视讯可能会是打开其支付困境的重要一步。

想拿下万亿市场?华为和德邮政盯上物联网

日前,华为和德国邮政DHL集团宣布合作,双方共同签署谅解备忘录,将工业物联网技术应用于供应链的所有阶段,实现1.77万亿欧元的物联网物流市场。(亿邦动力网)

国外

外媒:三星掌门被捕,二号人物崔志成或临危受命

内幕人士及前高管称,韩国三星集团实际领导人李在镕因涉嫌贪腐丑闻被捕后,最有可能替代他的人选将是三星集团排名“第二”的崔志成,他也是李在镕的导师。三星一名内幕人士说:“他是最适合在李在镕缺席时管理整个集团层面事务的人选。”

苹果连续10年被《财富》评为全球最受尊重公司

本周四,苹果被《财富》杂志评为2017年“全球最受尊重的公司”。这是苹果连续第10年获得这一荣誉。其他进入前5名的公司包括亚马逊、星巴克、伯克希尔-哈撒韦和迪士尼。

雅虎再爆黑客事件,入侵账户无需密码

雅虎公司周三证实,正在通知用户他们的账户可能已经被入侵,并认为黑客是通过伪造的Cookie入侵用户账号(此种入侵方式不需要账户密码)。不过,雅虎还未透露有多少用户受到影响。此次黑客袭击事件在去年九月份第一次被曝光。

FF称内华达工厂10亿美金总投资不变

据Faraday Future微博,称FF内华达工厂建设项目一期工程第二阶段已经开启,并进入关键的招标阶段,目前有多家全球及美国本土顶级供应商提案入标。10亿美元总投入规划不变,截至目前,投资额已经超过1.2亿美元。

投融资动态


马化腾要收购四季酒店,红衫资本沈南鹏以及香港基汇资本都有参与

香港私募基金基汇资本联手腾讯公司创始人马化腾及其个人公司,计划收购法属波利尼西亚波拉波拉群岛的四季度假酒店。根据路透社报道,他们计划申请1亿欧元的贷款支持。

楚山创新完成天使+轮融资

投资方为中国领先的智能硬件孵化平台太火鸟。楚山创新是无线充电技术研发商,在中高功率无线充电领域技术全球领先。

职行力完成1000万人民币pre-A轮融资

由两家上市公司旗下的产业基金联合投资。“职行力”做了一款人力资源运营的移动APP,主要面向中大型企业。

芝麻科技获千万元A轮融资

本轮融资由深创投领投,品友互动与碚曦投资withinlink跟投。芝麻科技成立于2013年,成立之初就发明了Wi-Fi无感知技术。

点击下方标题,查看近期热文:

  • 2017年,投资投什么,创业创什么?

  • 稻盛和夫:极度”认真地工作能扭转人生

  • 微信的下半场,靠什么续命?

  • 他创业16年最终被清洗出局,从泡泡网、汽车之家再到车和家,一路走来留下十大经验