你现在的位置:首页  》 快递行情 》 内容

快递倒闭?传,因快递员收入不及送餐员

来源:赢家股市直播    日期:2017-02-18 快递行业

快递员pk送餐员


有消息称,因收入太低,快递员跳槽送外卖。


快递员月薪:在2001元-6000元之间


送餐员月薪:1元/单,7000多保本


快递员太累,每天工作8小时以上,每周工作7天,还有近四分之一的快递员每天工作12个小时以上,甚至有部分人每天工作时间高达17~18小时,大概要从早上6点半一直干到晚上11点甚至12点。


送餐员轻松很多,送外卖则轻松得多,工作时间短,集中在用餐高峰期,不需要扛大件,配送难度低。更主要的是收入高。

圆通上了头条,据称北京万件快递积压,倒闭潮来袭。


中国快递企业的问题:以罚代管,管理方式简单粗暴。


圆通速递董事长喻渭蛟曾表示,中国快递企业水平落后日本5年。在提升企业效益的同时,增加加盟商和员工的收益,才能增强企业的凝聚力,减少员工流失。不能一味的靠罚款,还需要推出相应的激励措施。


十三五规划要求:重点城市间快递48小时送达


近日,媒体连续报道快递公司人手短缺、快件积压无人派送等情况。百度贴吧、新浪微博也有多名网友发贴反映收货慢的问题。《规划》提出了服务水平方面的发展目标:寄递服务产品体系更加丰富,承诺时限产品比重进一步提升,重点快递企业国内重点城市间实现 48小时送达。《规划》要求,全面落实收寄验视、实名收寄、过机安检三项安全生产制度,加大对制度落实情况的监督检查。《规划》还提出,加强快递服务用户个人信息安全管理,保护消费者隐私,维护消费者权益。快递服务组织应在收寄时要求寄件人出示有效身份证件,核对证件信息并进行登记;寄件人拒绝提供有效身份证件的,快递业务员应拒绝收寄。


看来快递业上市不代表胜利,快递行业的洗牌还将继续。


财富赢家网( 微信号:cf888w)为你提供大牛潜力股。成为财富赢家网官方粉丝,您将免费获得最快速最精华最专业的国内股票投资资讯。


教你三招,选出短线暴涨股!

阅读原文

↓↓↓